『津生相髓,津門專列』在地鐵1號線運行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 吳濤 編輯:李松達 2021-03-05 16:12:32

內容提要:在迎接中國共產黨建黨100周年、天津市紅十字會成立110周年之際,3月4日,以『津生相髓,津門專列』為主題的四季專列在天津市地鐵1號線正式運行。

津雲新聞訊:在迎接中國共產黨建黨100周年、天津市紅十字會成立110周年之際,3月4日,以“津生相髓,津門專列”為主題的四季專列在天津市地鐵1號線正式運行。

這是本市首次以造血乾細胞捐獻為主題打造地鐵公益專列,通過近距離科普造血乾細胞捐獻相關知識,傳播“奉獻愛心,挽救生命”的理念,弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,打造群眾身邊的公益體驗空間。

造血乾細胞成功捐獻者商海濤、張艷紅、張旭、王燦福,即將捐獻造血乾細胞的王先生、崔先生以及參與造血乾細胞志願服務的大學生代表齊聚地鐵1號線進行乘車“打卡”,以親身經歷向市民乘客講述自己的捐獻故事,減少對捐獻的誤解和顧慮。

該輛列車將持續運行1年,結合“春、夏、秋、冬”四季元素,定期更新車內公益廣告,市民可以在乘車的同時,了解“什麼是造血乾細胞”“捐獻造血乾細胞可以治療哪些疾病”“報名捐獻流程”等知識,還可以掃描天津市紅十字會、中華骨髓庫官方微信公眾號獲取更多相關資訊,也可以通過撥打熱線電話022-27306904進行捐獻報名諮詢。

主題專列的運行,將會進一步引導社會關愛血液病群體,為血液病患者帶去生的希望,在服務社會的同時,助力健康天津建設。(津雲新聞記者 趙穎妍 攝影吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有