喜迎建黨百年 文明實踐獻禮 河東區開展學雷鋒日主題活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:李松達 2021-03-05 16:12:32

內容提要:近日,『喜迎建黨百年 文明實踐獻禮』河東區3·5學雷鋒日主題活動在常州道街道東惠東瑞社區新時代文明實踐站開展。

天津北方網訊:近日,“喜迎建黨百年 文明實踐獻禮”河東區3·5學雷鋒日主題活動在常州道街道東惠東瑞社區新時代文明實踐站開展。

 

活動伊始,為2020年河東區志願服務“六個優秀”先進典型代表頒發了證書,表彰他們在2020年全區抗擊新冠疫情、助力脫貧攻堅、創建文明城區、服務民計民生等領域中作出的突出貢獻。入圍2020年全國學雷鋒志願服務“四個100”先進典型的3名代表現場分享了他們的志願服務故事。

2020年天津市優秀志願者、區軍休二所關工委主任楊增壽,2020年天津市優秀志願服務社區東新街道松風西裡社區、2020年天津市優秀志願服務項目河東區啟智學校“愛心送教”服務項目代表也與大家進行了故事分享。

近年來,河東區積極探索新時代文明實踐中心建設向城市社區拓展的有效路徑。去年,大王莊街道信和苑社區、魯山道街道皜林園社區建設的第一批新時代文明實踐站,在各自街域內發揮了很好的“領跑”示范作用。今年將繼續推進第二批13家新時代文明實踐站建設,實現區域街道層面全覆蓋。

新時代文明實踐站發揮作用離不開社區志願者和志願服務團隊的鼎力支持。活動現場,東惠東瑞社區新時代文明實踐站的志願服務團隊代表帶來了精彩的文藝表演和傳統武術展示,展現了基層文化輕騎兵的良好精神風貌。

當天的活動設有2個分會場。在常州道街道東惠東瑞社區新時代文明實踐廣場,河東區青年志願服務協會攜手常州道街道組織開展了“學雷鋒見行動 喜迎建黨百年”活動。家政服務、律師事務所等多個志願服務團隊結合各自特色提供相關志願服務。

在大王莊街道豐盈裡社區新時代文明實踐站,河東區志願服務協會攜手大王莊街道,組織開展“學雷鋒志願服務一條街”活動。文明實踐站聯合轄區內外30餘家共建單位現場設立便民志願服務臺,為群眾提供安全防范、環境保護、誠信建設、幼兒教育、法律援助、健康監測等多項公益服務。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有