『十四五』期間天津社保工作實現『四化』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:李松達 2021-03-05 16:12:32

內容提要:3月5日,天津市召開社會保險基金管理工作會議,總結『十三五』時期社保經辦事業發展成就,明確『十四五』時期形勢任務,部署2021年重點工作。

天津北方網訊:3月5日,天津市召開社會保險基金管理工作會議,總結“十三五”時期社保經辦事業發展成就,明確“十四五”時期形勢任務,部署2021年重點工作。

“十三五”時期,本市社會保險基金管理工作取得顯著成績,各項社保改革任務平穩順利完成,全民參保計劃推動擴面成效明顯,各項待遇支付經辦水平顯著提高,經辦監督管控機制不斷健全,經辦服務效能持續提昇,基礎建設工作紮實有力,全面從嚴治黨向縱深推進,有力保障和改善了民生,切實提昇了群眾獲得感、幸福感、安全感。

“十四五”時期,本市將基本實現參保覆蓋“全民化”,待遇支付“精細化”,風險防控“全程化”,經辦服務“智能化”,不斷健全覆蓋全民、統籌城鄉、公平統一、可持續發展的社保經辦管理服務體系。

2021年,全市社保系統堅持穩中求進工作總基調,以標准化建設為基礎,以數字化轉型為主線,以經辦創新為動力,堅持精准施策,實施更高質量的全民參保計劃;堅持精細高效,優化完善待遇支付經辦;堅持經辦創新,推進社保經辦數字化轉型;堅持標准先行,不斷夯實基礎能力建設;堅持為民宗旨,推進服務全面提質增效;堅持防范風險,嚴守基金安全運行底線。努力推動社保事業在更高起點上,實現更好更快發展。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有