慶祝建黨100周年 天津市衛生健康委開展學雷鋒志願服務主題活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:李松達 2021-03-05 16:12:32

內容提要:3月4日,在西青區中北鎮社區衛生服務中心活動現場,市眼科醫院派來了『光明大巴』,車上裂隙燈、眼壓檢測儀等檢查設備一應俱全,如同一所流動的眼科門診,能夠篩查白內障、青光眼等常見眼病。這是由天津市衛生健康委、市眼科醫院、市衛生健康促進中心、西青區衛生健康委聯合舉辦的『天津市衛生健康委慶祝建黨100周年 學雷鋒志願服務 為百姓辦實事』主題活動。

天津北方網訊:3月4日,在西青區中北鎮社區衛生服務中心活動現場,市眼科醫院派來了“光明大巴”,車上裂隙燈、眼壓檢測儀等檢查設備一應俱全,如同一所流動的眼科門診,能夠篩查白內障、青光眼等常見眼病。這是由天津市衛生健康委、市眼科醫院、市衛生健康促進中心、西青區衛生健康委聯合舉辦的“天津市衛生健康委慶祝建黨100周年 學雷鋒志願服務 為百姓辦實事”主題活動。

現場,兩位天津市人民滿意的好醫生以及市眼科醫院的專家也在現場為百姓解答眼部健康問題。市衛生健康促進中心的工作人員為居民現場發放了《健康周報》、“健康明白紙”等宣傳材料。中北鎮社區衛生服務中心的醫護人員為居民測量血壓,進行健康指導。

此次開進社區的“光明大巴”就是被中宣部命名為第六批全國學雷鋒活動示范點的天津市眼科醫院社區直通車。市眼科醫院黨委書記王春革介紹,天津市眼科醫院社區直通車組建於2006年,社區直通車志願服務隊廣泛深入社區、學校、企事業單位、養老院、建築工地及革命老區、貧困山區開展送醫送藥下鄉、眼科義診、白內障篩查。截至目前,天津市眼科醫院社區直通車志願服務團隊累計義診1099次,總行程15萬多公裡,累計服務時間3000多小時,為群眾免費義診檢查15萬餘人次,篩查貧困白內障患者3000餘人次,配合醫院為其中符合條件的數百名患者進行了免費白內障復明手術。

家住西青區中北鎮楓華園的鄭叔叔在光明大巴車上做了眼底、白內障的篩查,他說:“我最近感覺眼睛特別乾、不舒服,社區醫院的家庭醫生通知我們市眼科醫院的光明大巴今天要開到家門口來,對我們老年人來說真是太方便了。剛纔我做了檢查,醫生說沒什麼大問題,就是要少看手機、電腦,注意眼睛的休息。”

60歲的王阿姨通過眼底檢查發現有輕微白內障,需要進一步治療。“我最近看東西就是有些模糊、不清楚,眼睛也總感覺乾澀、疲勞。多虧趕上了這次義診,要不我都不知道長了白內障。”王阿姨說。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有