聆聽勞模故事 弘揚榜樣力量——學雷鋒日主題讀書分享會成功舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳濤 編輯:李松達 2021-03-05 16:17:28

內容提要:為進一步掀起學雷鋒做雷鋒的熱潮,大力弘揚志願服務精神,3月5日當天,全國勞動模范、天津公交中北車隊黨支部書記張建生和全國勞動模范、天津公交8路車隊駕駛員丁祿峰走進河西區圖書館與圖書館黨員、讀者共同開展『聆聽勞模故事 弘揚榜樣力量』學雷鋒紀念日主題讀書分享會。

河西區圖書館黨支部書記、館長劉霄向張建生、丁祿峰贈送圖書

天津北方網訊:為進一步掀起學雷鋒做雷鋒的熱潮,大力弘揚志願服務精神,3月5日當天,全國勞動模范、天津公交中北車隊黨支部書記張建生和全國勞動模范、天津公交8路車隊駕駛員丁祿峰走進河西區圖書館與圖書館黨員、讀者共同開展“聆聽勞模故事 弘揚榜樣力量”學雷鋒紀念日主題讀書分享會。

活動中,丁祿峰師傅深情講述了在平凡的公交駕駛員工作崗位上,全心全意服務乘客的真實故事,並用朴素的語言分享了作為一線共產黨員如何在十米車廂內書寫新時代雷鋒精神的感悟歷程。他講道:“全心全意為人民服務體現在車廂的每一個細微之處,從堅持微笑服務到終點站提前請乘客上車等候發車、從敬語服務到雨天進站提前降速避免積水濺到候車乘客身上、從手語服務到在車廂中設置便民導向圖、小藥箱等服務設施......”為了提昇行車安全性,丁師傅徒步丈量8路沿線道路,記錄下每一個路上的井蓋位置,實地踩驗其牢固程度,標注出可能對行車安全造成隱患的區域,他用敬業擔當詮釋了一名共產黨員的初心和使命,用愛心搭起了與乘客的“連心橋”。

丁祿峰、張建生分享自己的工作經驗和感悟歷程

全國勞動模范、張建生書記是丁祿峰的師傅,他講道:“師傅既要傳技能,也要傳精神。不僅要指導徒弟學好相關業務理論知識,還要做好他們精神上的引路人,做好師徒傳幫帶。作為一線工作者,前進道路上,我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為引導,大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,辛勤耕耘、勇往直前,不用揚鞭自奮蹄,為創造更美好的生活,為實現民族復興而貢獻應有的力量。”他們師徒二人的事跡讓現場所有人深受感動和鼓舞,不時響起熱烈的掌聲。在互動交流中,兩位勞模給出了寶貴的意見和經驗,讓大家受益匪淺。

兩位勞模和河西區圖書館黨員代表、讀者互動

活動最後,丁師傅一邊推薦《之江新語》一邊講道:“通過閱讀抄寫《之江新語》這本書,學習、領會、理解習近平總書記文章講話精神,自己的工作有了新的創新和總結。推薦大家和我一起閱讀《之江新語》,增加黨性、提高站位、堅定信念,成為一名有理想有抱負的新時代棟梁之纔。”

與千千萬萬名共產黨員一樣,他們工作在服務人民群眾的第一線,生動展現了新時代共產黨人把理想信念化為行動力量的政治品格和先鋒形象。他們對事業的執著、對百姓的深情書寫了一名共產黨員的時代價值。“兩位勞模像雷鋒那樣,把有限的生命投入到無限的為人民服務中去,用一個個小小的善舉,把愛和溫暖傳遞了下去……”河西區圖書館讀者盛大爺激動地對工作人員講道。河西區圖書館青年黨員李筱涵表示,自己要向先進典型看齊,學習榜樣、汲取力量,揮灑青春、勇於奉獻,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。(津雲新聞記者吳濤 通訊員劉曉柯)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有