天津跨境電商B2B出口迎來海陸空 『3D』立體出口新階段

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:李松達 2021-03-05 16:18:38

內容提要:3月1日,天津首批搭乘中歐班列的跨境電商B2B出口貨物番茄醬罐頭在天津海關成功申報,在西安裝載放行經阿拉山口出境,出口至『一帶一路』沿線國家哈薩克斯坦。

天津北方網訊:3月1日,天津首批搭乘中歐班列的跨境電商B2B出口貨物番茄醬罐頭在天津海關成功申報,在西安裝載放行經阿拉山口出境,出口至“一帶一路”沿線國家哈薩克斯坦。

此次電商貨物搭乘中歐班列順利出口,不僅為企業提供了出口新通道,也標志著天津海關跨境電商B2B出口陸路渠道的正式運行,天津跨境電商B2B出口業務迎來了海陸空 “3D” 立體出口全面暢通新階段。

據了解,企業可根據海外買家目的地、收貨時限、包裝方式等實際需求,合理選擇海運、陸運或空運,選擇更加多樣、成本也更加可控。

為助力企業轉型,發揮新業態優勢,天津海關專門針對B2B企業出臺八項便利化措施,開闢業務辦理綠色通道,將入網申請時間由5天縮減到2天;深入企業調研,針對各區業務產業結構特色,自2020年7月1日試點以來,B2B出口貨值穩步保持在全國第一梯隊,為加快構建國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局貢獻更大的力量。

“海關新增跨境電商B2B出口貿易方式以來,天津海關工作人員第一時間上門服務,引導我們通過電商平臺尋找海外買家。通過這一貿易形式,我們了解海外客戶交易意向更加便捷了,成本也進一步降低,通過中歐班列這趟出口快車和海關B2B出口監管改革的政策紅利,企業的市場一定會越來越大。” 天津天偉食品有限公司銷售支持部部長岳錫佳表示。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有