增勢喜人!天津港集團二月份生產雙創佳績

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:陳汝寧 編輯:李松達 2021-03-05 16:27:00

內容提要:記者了解到,二月份,天津港集團港口生產呈現持續增長態勢,集裝箱吞吐量完成121.8萬TEU,同比增長33.2%;貨物吞吐量完成3219.6萬噸,同比增長20.3%。

天津北方網訊:記者了解到,二月份,天津港集團港口生產呈現持續增長態勢,集裝箱吞吐量完成121.8萬TEU,同比增長33.2%;貨物吞吐量完成3219.6萬噸,同比增長20.3%。

進入二月份,天津港集團持續深化效率攻堅,進一步優化生產作業組織,狠抓重點航線、重點航次精准提效,集裝箱航線生產效率不斷提昇。太平洋國際公司在泊船時效率勇奪2M聯盟北歐一線作業效率全球第一;集裝箱公司打破中谷物流在泊船時效率最高紀錄;歐亞國際公司刷新君安海運南沙線在泊船時效率最高紀錄。

二月份是傳統春節假期,天津港集團抓住各地出口需求旺盛、“就地過年”、企業連續生產等有力契機,統籌調配節日生產資源,科學組織作業流程,努力克服大霧、大風等不利天氣影響,深度挖掘運輸潛力,持續加強疫情防控,全力保障港口春運暢通高效。春節期間,作業船舶艘次同比增長近10%,集裝箱吞吐增幅接近20%,集裝箱船舶M效率同比提昇5%以上,油品、鋼材等貨類增長依然旺盛,鐵路發運保持日均較高水平,煤炭到港量增長喜人。同時,各相關碼頭公司強化民生物資的流通順暢,春節期間共接卸民生物資近13萬噸。

同時,天津港集團與環渤海地區各港口密切合作,積極打造“海上京津冀”運輸通道,繼續增加環渤海內支線“天天班”航次,保持了運量大幅增長;協調內陸服務營銷網絡區域資源,促成了石家莊海鐵聯運通道班列化運行取得新突破,進一步提昇了服務京津冀海鐵聯運通道的通過能力。(津雲新聞記者 陳汝寧)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有