多地同屏 與張伯禮代表『雲相聚』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:汪昕 編輯:張麒麟 2021-03-05 20:51:00

內容提要:今年兩會,全國人大代表張伯禮,就新冠疫情防控相關問題提出了多項議案、建議。4日晚,他通過雲直播與多地媒體和網民互動,回應關切,共話開啟新征程。


天津北方網訊:今年兩會,全國人大代表張伯禮,就新冠疫情防控相關問題提出了多項議案、建議。4日晚,他通過雲直播與多地媒體和網民互動,回應關切,共話開啟新征程。

昨晚,由海河傳媒中心電視新聞中心、與津雲新媒體共同推出的全國兩會“雲直播”,邀請到了正在北京的全國人大代表、中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮,與河北廣播電視臺、湖北廣播電視臺的記者,還有在湖北武漢、河北石家莊、加拿大多倫多的嘉賓同屏交流,圍繞今年他提交的12份議案建議和熱點話題,大家雲端相聚,暢所欲言。

雲直播中,武漢市中醫醫院重癥醫學科副主任張軍提到,一部分患者出院後,仍然有不同程度的心理壓力,今年全國兩會張伯禮代表提交了一份《關於消除新冠肺炎社會歧視問題的建議》,呼吁大家關注這個問題。

加拿大安大略中醫學院院長吳濱江在交流時提到,國外越來越重視中醫藥的抗疫經驗,張伯禮希望,中醫藥可以為其他國家的抗疫作出更大貢獻。

值得一提的是,這場直播是基於騰訊雲端服務和海河傳媒中心自主研發的5G雲直播集成設備,不僅支持傳統電視媒體直播,還在津雲、央視頻、長江雲、抖音、快手等多個新媒體網絡平臺同步進行。在北京,海河傳媒中心由一名記者,就能完成多信號的采集,並將直播信號一鍵推送。

技術創新讓兩會聲音和代表風采及時傳播。截至直播結束,累計收看人數超過125萬。(津雲新聞編輯張麒麟)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有