天津共青團舉行學雷鋒日主題活動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-05 19:10:14

內容提要:在第58個『學雷鋒日』和第22個『中國青年志願者服務日』到來之際,團市委在濱海新區文化中心舉行了『助力志願之城 獻禮建黨百年』2021年天津共青團『3·5』學雷鋒日主題活動……

天津北方網訊:在第58個“學雷鋒日”和第22個“中國青年志願者服務日”到來之際,團市委在濱海新區文化中心舉行了“助力志願之城 獻禮建黨百年”2021年天津共青團“3·5”學雷鋒日主題活動,大力弘揚新時代雷鋒精神、培育社會主義核心價值觀,號召廣大團員青年投入到志願服務事業中。

活動中,天津街舞聯盟的街舞青年帶來了充滿活力和正能量的《津舞戰疫》表演;濱海新區團委、青年社會組織代表新濱海義工協會、新興青年組織代表魚塢自由職業者聯盟,講述了如何帶領各領域青年,參與志願服務的經歷,並將用實際行動助力“志願之城”建設;濱海電力黎明青年志願服務隊以情景劇的形式,展示了全國優秀青年志願服務項目《黎明出發,點亮萬家》,用接地氣的志願服務,讓老百姓切實感受到了青年志願服務的真誠和用心。在由濱海新區塘沽街道志願者劉玉華、雷鋒生前所在部隊第26任雷鋒班班長張陽、大港福源小學學生劉致豪“老、青、少”三代志願者代表,分享了他們的志願服務故事,讓現場的所有人感受到了雷鋒精神傳承的力量。

活動上成立了濱海新區青年應急志願服務隊,並發布了“助力志願之城,獻禮建黨百年”青年志願服務項目。

據悉,團市委面向各級團組織征集常態化服務項目681個,服務內容以青年志願服務進社區、生態文明青年先行等四個品牌活動為主品牌,涵蓋厲行節約、鄉村振興、為老服務、醫療救助、便民服務等多個類別,並將帶領團員青年以實際行動和志願服務成果,助力“志願之城”建設,向建黨百年獻禮。(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有