天津醫大二醫院青年醫務工作者愛老助老送健康進社區

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:趙穎妍 編輯:靳永鋒 2021-03-05 19:12:58

內容提要:為進一步弘揚雷鋒精神,在第58個學雷鋒日到來之際,天津醫科大學第二醫院青年醫務工作者走入河西區光明裡居家養老服務中心,開展 『助力志願之城 獻禮建黨百年』愛老助老送健康主題義診諮詢活動,為老年朋友送上一場『健康盛宴』。

天津北方網訊:為進一步弘揚雷鋒精神,在第58個學雷鋒日到來之際,天津醫科大學第二醫院青年醫務工作者走入河西區光明裡居家養老服務中心,開展 “助力志願之城 獻禮建黨百年”愛老助老送健康主題義診諮詢活動,為老年朋友送上一場“健康盛宴”。

結合社區老年人的健康需求,活動中,康復醫學科副主任醫師羅盛飛為老年朋友進行了“膝骨關節炎的防治”科普講座,用通俗易通的語言,針對常見退行性疾病、膝關節炎的癥狀、發病原因等進行講解,幫助老年朋友糾正膝骨關節炎的治療誤區。得知有些老年人年事已高腿腳不便後,羅盛飛主任主動指導老人進行簡單的康復練習。

義診活動中,前來問診諮詢的老年朋友絡繹不絕。醫院青年醫務工作者為老年人測量血壓,細心叮嚀注意事項,普及高血壓健康知識。同時,針對老人用藥種類多的特點,實施個體化用藥指導。針對老年人解答老人們關於心腦血管方面常見病、慢性病的預防治療問題。此外,青年醫生還為老人們講解合理飲食、適當鍛煉等方面的健康知識,指導老人們如何養成健康的生活習慣。(津雲新聞記者趙穎妍)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有