白俄羅斯代表70國在聯合國人權理事會作共同發言 強調香港事務是中國內政 外界不應乾涉

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-05 21:03:14

內容提要:當地時間3月5日,在日內瓦舉行的聯合國人權理事會第46屆會議上,白俄羅斯代表70個國家作共同發言,強調香港事務是中國內政,外界不應乾涉。

當地時間3月5日,在日內瓦舉行的聯合國人權理事會第46屆會議上,白俄羅斯代表70個國家作共同發言,強調香港事務是中國內政,外界不應乾涉。

共同發言指出,不乾涉主權國家內政是《聯合國憲章》重要原則,是國際關系的基本准則。支持中國在香港特別行政區實行“一國兩制”。《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》實施後,香港擺脫了動蕩局勢,逐漸恢復穩定。香港是中國不可分離的部分,香港事務是中國內政,外界不應乾涉。敦促有關方面切實尊重中國主權,停止乾涉香港事務和中國內政。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有