天津市文聯學史明理 砥礪前行——黨史學習教育暨主題創作系列培訓啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳宏 張衛華 編輯:靳永鋒 2021-03-05 21:52:34

內容提要:3月5日,由市文聯、濱海新區區委宣傳部、濱海新區文聯共同主辦的 『學史明理 砥礪前行——黨史學習教育暨主題創作系列培訓』啟動儀式在濱海新區文化中心美術館舉行。

天津北方網訊:3月5日,由市文聯、濱海新區區委宣傳部、濱海新區文聯共同主辦的 “學史明理 砥礪前行——黨史學習教育暨主題創作系列培訓”啟動儀式在濱海新區文化中心美術館舉行。全市各文藝家協會部分創作骨乾、濱海新區文藝家代表和市文聯黨員乾部近150人參加了活動。

市文聯黨組書記萬鏡明在開班動員講話中強調,天津文藝界要認真貫徹落實中央和市委關於創新學習教育方式方法,用好豐富的黨史資源,發揮革命歷史題材文藝創作優勢,唱響主旋律,凝聚正能量,增強吸引力感染力等工作要求,以學術講座、主題參觀、創作題材論證等多種形式開展黨史學習教育培訓,把黨史學習教育與主題創作結合起來,引領廣大黨員、乾部進一步堅定理想信念,傳承紅色基因、牢記初心使命、堅持正確方向,永葆共產黨人的政治本色;鼓勵文藝家們豐富黨史知識,拓寬創作視野,用藝術形式講好黨的故事、黨的光榮傳統和優良作風,用優秀的文藝作品向黨的百年華誕獻禮。

啟動儀式後,進行了首次學習培訓,市委黨校中共黨史教研部主任張新華以《中國共產黨的百年奮斗歷程及其經驗》和《奮斗的足跡 英雄的壯歌——中國共產黨在天津的奮斗歷程》為主題作了黨史學習教育專題講座,講述了中國共產黨百年來奮斗的光輝歷程和中國共產黨在天津的奮斗歷程。參加培訓的全體人員還參觀了“學習用典——中國優秀經典故事全國連環畫作品展”。

通過培訓學習,大家深深感受到,黨的百年歷史,就是一部踐行黨的初心使命的歷史,就是一部與人民心連心、同呼吸共命運的歷史。紛紛表示,作為文藝工作者,要積極從黨史學習教育中汲取營養,堅持以人民為中心的創作向導,努力創作更多優秀作品,把最好的精神食糧奉獻給人民,不斷推動天津文藝事業繁榮發展,彰顯文化自信、弘揚中國精神、凝聚中國力量。

此後,市文聯還將相繼開展黨史主題教育培訓、藝術創作系列講座和建黨百年主題作品征集、創作規劃論證等活動,力爭推出一批優秀作品,慶祝中國共產黨成立100周年。(津雲新聞記者吳宏 通訊員張衛華)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有