結對幫扶困難村裡來了大學生『雷鋒』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:段瑋 編輯:靳永鋒 2021-03-05 21:52:00

內容提要:清掃、助學、公益認購,日前,薊州區下倉鎮沽東村、喬安子村裡迎來一批特別的志願者。

天津北方網訊:清掃、助學、公益認購,日前,薊州區下倉鎮沽東村、喬安子村裡迎來一批特別的志願者。他們是該村結對幫扶單位天津財經大學的在校大學生。目前,天津財經大學發揮自身優勢,在幫扶過程中已將青年志願者服務形成常態。

薊州區下倉鎮沽東村、喬安子村是天津財經大學結對幫扶困難村。早在2017年10月,天津財經大學便與薊州區下倉鎮東太河中心小學結成了助學“對子”,建立青年志願者服務基地,期間一直保持密切幫扶聯系,一批批大學生志願者來到這裡助學助產。

在學雷鋒日到來之際,天財志願者協會的學生代表再次來到幫扶村內,進行志願服務。修剪樹枝、樹乾涂白、垃圾清理,志願者們拿起工具,動手美化困難村的生活環境。大學生志願者們發揮自身特長進入村困難家庭,與家裡的在校學生結對子,提供學業上的輔導,積極幫助他們解決課業上的困難。志願者們還來到愛心幫扶文具店,為困難家庭的學生購買文具,奉獻愛心,助力新學期。

目前,天津財經大學幫扶組在幫扶村中將青年志願服務常態化,流動的大學生群體,不變傳承著雷鋒精神。來自財會專業的吳亞寧同學參加活動後表示:“這是一次非常有意義的服務,青年大學生走進鄉村,感悟鄉村振興的日新月異, 更加深刻領悟到偉大脫貧攻堅精神,我們也堅信生活越來越好,奮斗一直在路上。”(津雲新聞記者段瑋)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有