『學雷鋒紀念日』薊州區全面啟動新時代文明實踐站建設

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-05 21:53:53

內容提要:3月5日下午,在全國第58個『學雷鋒紀念日』當天,薊州區在洇溜鎮大現渠村舉辦新時代文明實踐站揭牌儀式和志願服務活動,全面鋪開薊州區新時代文明實踐站所建設。此次活動也是薊州區踐行黨史學習教育要求,組織黨員志願者深入基層『為群眾辦實事』的第一課。

天津北方網訊:文明實踐學雷鋒,志願服務我先行。3月5日下午,在全國第58個“學雷鋒紀念日”當天,薊州區在洇溜鎮大現渠村舉辦新時代文明實踐站揭牌儀式和志願服務活動,全面鋪開薊州區新時代文明實踐站所建設。此次活動也是薊州區踐行黨史學習教育要求,組織黨員志願者深入基層“為群眾辦實事”的第一課。

活動現場,黨員志願者們帶頭集體宣誓,並在志願精神橫幅上簽下自己的名字。隨後薊州區藍天救援隊隊員為村民現場講解演示自我急救相關知識;大現渠村5支志願者服務隊身穿紅馬甲,拿起笤帚、簸箕,義務打掃起活動廣場,同時向現場群眾發放宣傳品,讓村民更好地了解新時代文明實踐站的具體作用和意義。

今年以來,薊州區大力推進基層新時代文明實踐站所建設,以志願服務為基本形式,以資源整合為抓手,以群眾滿意為根本標准,全面提昇新時代文明實踐服務功能。大現渠村新時代文明實踐站的正式成立,標志著薊州區新時代文明實踐工作按下“加速鍵”,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最後一公裡”。 (津雲新聞記者霍艷華 通訊員曾子益 攝影王金一)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有