2021全國兩會系列訪談《老鄉,你好!》天津大學扶貧辦李武:怎麼下功夫用好人纔?

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李彤 2021-03-06 09:59:01

內容提要:自2013年起,天津大學對甘肅省宕昌縣進行定點幫扶,天大人一直在盡『天大』的努力,多措並舉,幫扶宕昌縣正式脫貧摘帽。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:我國的脫貧攻堅戰取得了全面勝利,脫貧地區處處呈現山鄉巨變、山河錦繡的時代畫卷!在脫貧攻堅這條路上,黨和人民披荊斬棘、櫛風沐雨,發揚釘釘子精神,敢於啃硬骨頭,攻克了一個又一個貧中之貧、堅中之堅,脫貧攻堅取得了重大歷史性成就。鞏固拓展脫貧攻堅成果有效銜接鄉村振興,津甘兩地的扶貧工作者初心不改、方向不變,力度不減、腳步不停,繼續推動甘肅地區鄉村更加宜居宜業,農業更加高質高效,老鄉更加富裕富足。

自2013年起,天津大學對甘肅省宕昌縣進行定點幫扶,天大人一直在盡“天大”的努力,多措並舉,幫扶宕昌縣正式脫貧摘帽。在教育扶貧這條路上,“因貧輟學、因貧失學”的坎怎麼邁?如何用教育點亮“啟明燈”,為孩子們種下“詩和遠方”的種子?職業教育怎麼成為老鄉們致富“出海口”?在《老鄉,你好!》系列訪談節目中,天津大學扶貧辦主任李武動情講述教育扶貧路上,一個都不能少的故事。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有