中國新篇章 奮進新征程 | 新格局下全面深化改革開放 建設更高水平開放型經濟新體制

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-06 17:16:34

內容提要:目前,新冠肺炎疫情仍然在全球蔓延,國際形勢當中不穩定不確定因素增多,世界經濟形勢復雜嚴峻。今年的政府工作報告指出,『十四五』時期,要全面深化改革開放,持續增強發展動力和活力。 

點擊圖片觀看視頻

目前,新冠肺炎疫情仍然在全球蔓延,國際形勢當中不穩定不確定因素增多,世界經濟形勢復雜嚴峻。今年的政府工作報告指出,“十四五”時期,要全面深化改革開放,持續增強發展動力和活力。  

作為中國的重要經濟體,國有企業正處在2020年至2022年期間的“改革三年行動”方案下。政府工作報告指出,要加快國有經濟布局優化和結構調整。  

中鐵工程裝備集團在產業轉型的同時推動技術創新。

開放意味著要面對國際競爭。在這場競爭中,不少民營企業感受到,以價格為優勢的時代已經過去,中國制造到了跟國際巨頭競爭的時代。政府工作報告指出,要支持民營企業發展,要提昇企業技術創新能力,激發人纔創新活力。

來自一家3D打印高科技企業的代表認為,創新人纔驅動是企業技術創新的本質。  

2020年,中國共建 “一帶一路”穩步推進,區域全面經濟伙伴關系協定簽署,中歐投資協定談判完成。政府工作報告指出,要建設更高水平開放型經濟新體制,構建面向全球的高標准自由貿易區網絡。

全國政協委員王一鳴指出,更高水平開放要求在規則、規制上有更大的突破。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有