天津:堅持高質量發展 增進民生福祉

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱嬋娟 編輯:李彤 2021-03-08 20:23:00

內容提要:『高質量發展是「十四五」乃至更長時期我國經濟社會發展的主題』,『堅定不移增進民生福祉』,習近平總書記在參加青海代表團審議時的重要講話激勵著天津廣大黨員乾部群眾在新時代書寫新篇章。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:『高質量發展是「十四五」乃至更長時期我國經濟社會發展的主題』,『堅定不移增進民生福祉』,習近平總書記在參加青海代表團審議時的重要講話激勵著天津廣大黨員乾部群眾在新時代書寫新篇章。

中環股份DW智慧化工廠是一家生產單晶硅片的企業,拳頭產品“210超大太陽能單晶硅片”日產量可達600萬片,進入一季度,企業加緊研發,向超薄硅片發力,填補行業空白。作為濱海新區信創產業的龍頭企業,中環DW的發展壯大,也將助推濱海新區和天津的產業優化昇級。“十四五”時期,濱海新區把建設“全國先進制造研發基地”作為發展的首要任務,進一步引育新動能,加快發展“1+3+4”現代產業體系,堅定不移實施制造強區戰略,助推經濟高質量發展。

高質量發展不是只對經濟發達地區的要求,而是所有地區發展都必須貫徹的要求。今年,薊州區計劃創建28個農村人居環境整治示范村,同時大力發展優質高效特色農業。薊州區馬伸橋鎮花園村的草莓大棚,迎來了大豐收,從春節一直到現在,采摘、送貨,一直沒停,村集體收入超過35萬元。驚蟄過後,藍莓大棚裡,新一季藍莓也已脫花坐果,靜待豐收。預計今年,村裡6000畝藍莓、草莓,將會為村民們帶來160萬元的收入。

這兩天,天津站公共充電示范站的建設基本完成,進入調試階段。作為天津“十四五”規劃以及今年民心工程的重要內容,眼下,國網天津電力加快基礎設施建設,津門湖、武清高鐵站等綜合充換電示范站項目規劃已經落地,新建600臺大功率直流充電樁也列入日程,加快綠色發展方式轉變。

進入三月,市生態環境局的工作人員,加大對全市主要河道的水環境進行監測。強化“水資源、水生態、水環境”協同提昇,今年,市生態環境局將圍繞大氣、水、土壤等,深入打好污染防治攻堅戰。

保障“一老一小”,天津不斷編牢織密養老服務關愛照料網,因地制宜出實招,解決養老難題。上周,河西區掛甲寺街重華居家養老服務中心,投入運營,這也是掛甲寺街第二家居家養老服務中心,進一步縮短了服務半徑,15分鍾之內就能給社區老人們提供送餐、助潔等服務。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有