美國海軍正在考慮重建第一艦隊以『對抗中國』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-17 08:55:26

內容提要:美軍高級領導人透露,美國海軍正在考慮此前有關重建美國海軍第一艦隊的提議以『對抗中國日益增長的海上力量』。

美國《軍事》網站15日稱,美軍高級領導人透露,美國海軍正在考慮此前有關重建美國海軍第一艦隊的提議以“對抗中國日益增長的海上力量”。

報道稱,美國印度-太平洋司令部司令戴維森透露,美國太平洋艦隊司令阿奎利諾正在研究重建美國第一艦隊的利弊。去年11月,時任美國海軍部長肯尼思·布雷斯韋特在美國國會參議院聽證會上表示,將重建美國海軍第一艦隊,並將其部署到印太地區。

戴維森表示,阿奎利諾已被美國海軍領導層要求“研究第一艦隊可能會有哪些行動”。“他仍在研究這些概念可能是什麼,會有哪些影響……它(指重建後的第一艦隊)會如何影響第七艦隊。”

報道稱,美國海軍第一艦隊始建於1947年,隸屬於美國太平洋艦隊,曾主要負責西太平洋地區。1973年2月,第一艦隊正式被撤銷。如今第七艦隊是美國海軍唯一駐亞太地區的艦隊,擁有50-70艘艦艇。戴維森說,“隨著中國在該地區展示實力,美國海軍在亞太地區的軍力需求只可能增加”。美國專家表示,如果重建第一艦隊,基地設在新加坡或是澳大利亞都是很好的選擇。

   原標題:美軍評估重建第一艦隊『對抗中國』,基地可能設在新加坡或澳大利亞?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有