天津市第四屆海河文化旅游節盛大開幕 助力文化旅游產業蓬勃發展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:苑美麗 攝影吳濤 戴濤 編輯:孫暢 2021-03-19 14:02:00

內容提要:春風送暖,萬物復蘇,海河游船又迎來了新一年的航季。3月19日上午,『近代中國看天津·共築津門特色游』天津市第四屆海河文化旅游節暨2021游船首航儀式在海河天石舫碼頭隆重舉行。

  天津北方網訊:春風送暖,萬物復蘇,海河游船又迎來了新一年的航季。3月19日上午,“近代中國看天津·共築津門特色游”天津市第四屆海河文化旅游節暨2021游船首航儀式在海河天石舫碼頭隆重舉行。

  本屆海河文化旅游節分為“全域旅游”“體育旅游”“文化旅游”等板塊,以游船為載體,串聯海河文化旅游帶,傳承優秀歷史文化,促進全民健康運動,助力打響“近代中國看天津”旅游品牌。

  據悉,今年海河游船加快創新驅動發展,以市場為導向,深挖海河旅游資源,在豐富產品業態和提昇游客體驗度等方面推出了一系列舉措。不僅豐富產品新業態,增添餐飲元素,計劃推出餐飲碼頭、餐飲船等項目,滿足游客不同需求,提昇游客游覽體驗度,還引進海河帆船體旅項目,推出帆船體旅游,建設青少年帆船培訓基地,培育帆船專業賽事,促進全民健康,提昇天津城市形象。同時,開展異業合作,串聯海河兩岸景區景點、商業設施、餐飲娛樂項目,推出精品一日游線路,全力打造全域旅游的“拳頭”產品。

  此外,海河游船今年還全新投入建設了船舶智能監控指揮中心,整套系統的搭建實現了客流信息分析、船舶航行動態及水文天氣信息的監測、各碼頭以及船舶監控等功能,做到了實時根據客流變化進行船舶調度,在發生突發事件的情況下,能夠及時掌握現場情況,合理調動可利用資源進行快速處置。

  天津市文化和旅游局副局長馬政表示:“今年是‘十四五’開局之年,特別是圍繞著我們天津的建設目標,打造國際消費中心城市和區域性商貿中心城市,那麼文化旅游是一個重要的載體,也是一個重要的引擎。我們今年提出‘三造三引’,三造即造景、造節、造話題,‘三引’是引智、引資、引客流,其中造節是拉動消費市場非常行之有效的方式。我們今天看到的‘海河文化節’就是我們系列節慶活動的第一站,隨著春暖花開,旅游市場的開放,我們接下來還會做好盤山的開山節、圍繞中國旅游產業博覽會打造我們天津的‘嗨游節’,同時還有我們的城市慶生,讓我們天津‘季季有活動,月月有節’,讓廣大市民和旅客朋友們在活動中游覽天津美景,享受天津美食,拉動天津經濟繁榮。”

  天津市旅游(控股)集團有限公司副總經理、天津津旅海河游船股份有限公司董事長孫繼強說:“今年的文化旅游節主題就是‘近代中國看天津·共築津門特色游’,我們通過海河游船為主體,帶動海河兩岸的各種歷史文化景區、景點以及商業,串聯起來整體的海河旅游觀光帶。挖掘歷史資源,推動文化、旅游和體育的融合,我們海河兩岸有各種特色的歷史文化博物館,為此,我們設計了一批精品路線,以海河游船作為載體,將一個個散落在海河兩岸的珍珠,通過我們的游船把它串起來,形成天津的特色名片。”

  據了解,下一步,海河游船將繼續堅持文旅體融合創新發展,加快旅游產品和周邊文創的開發,深入挖掘海河旅游資源,不斷推出更多的優質旅游產品,提昇消費品質,吸引更多國內外游客來津旅游。(津雲新聞見習記者苑美麗 攝影吳濤 戴濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有