濱海新區雙城中間綠色生態屏障區規劃發布:建設八大重點片區 優化屏障生態品質

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:雷風雨 編輯:劉穎 2021-03-21 08:46:37

內容提要:市規劃資源局發布濱海新區雙城中間綠色生態屏障區規劃:到今年年底,一級管控區基本成型,二三級管控區建設水平大幅提昇,生態屏障雛形基本形成,初步顯現生態屏障特色風貌。

  天津北方網訊:昨天,市規劃資源局發布濱海新區雙城中間綠色生態屏障區規劃:到今年年底,一級管控區基本成型,二三級管控區建設水平大幅提昇,生態屏障雛形基本形成,初步顯現生態屏障特色風貌。

  根據該規劃,本市總體生態結構打造一軸、兩廊、兩帶的『天』字形結構,規劃八大重點地區,涉及新區為古海岸生態綠廊(北段)、官港森林公園。濱海新區依托『天』字形主骨架古海岸生態綠廊打造『一心、三廊、兩湖』的空間結構。通過促造林、保農田、調水系、聯交通、優產業的總體思路,形成藍綠交融的生態格局。

  同時,為優化屏障區生態品質,將規劃建設八大重點片區。片區一、二為古海岸生態綠廊濱海新區段片區,位於高新區和經開區西區,打造集生態涵養、都市休閑的生態綠廊。片區三為官港森林公園及周邊片區,以『林、葦、湖』為主要特色的森林特色風貌區。片區四為空港寧靜高速沿線片區,以『生長·鏈接』為主題,打造空港中央公園。片區五為未來科技城北側京津高速沿線片區,栽植生態混交林,呈現大綠大水的生態景觀。片區六、七為胡家園南北片區,形成集高品質農田、生態保育為一體的特色生態區。片區八為黃港一庫周邊片區,重點建設高標准農田,打造集游憩、體驗於一體的田園自然景觀。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有