真要離婚?知情者稱福原愛向丈夫表明離婚意向

掃碼閱讀手機版

來源: 環球時報 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-22 08:52:00

內容提要:真要離婚?日本『東京體育』網站21日援引知情人士稱,福原愛已向丈夫表明離婚意向,她本希望將兩個孩子帶回日本,但最後放棄了。

真要離婚?日本“東京體育”網站21日援引知情人士稱,福原愛已向丈夫表明離婚意向,她本希望將兩個孩子帶回日本,但最後放棄了。

據悉,福原愛的母親已經離開中國臺灣返回日本。有臺灣媒體20日下午拍到福原愛的丈夫江宏傑帶著自己的父母和兩個孩子(長女3歲,次子2歲)現身臺北松山國際機場,疑似送福原愛的母親登機離開。對此,福原愛20日發表聲明稱,“經過兩家人的商量,我的母親決定回到日本,因為母親年事已高,需要照顧。現在對夫妻來說最重要的是孩子,目前無法透露其他事情,希望各位不要打擾我的母親和孩子”。

目前,日本媒體對福原愛離婚後孩子的撫養權問題較為關注。有日本法律界人士接受采訪時稱,“福原愛在爭奪孩子撫養權問題上處於被動”。報道稱,在臺灣地區,夫妻離婚後既有對子女的單獨監護權,也有對子女的共同監護權,夫妻可經協商進行具體選擇。但由於臺灣的儒家思想和父權思想根深蒂固,所以在爭奪子女撫養權的官司中,往往男性更具優勢。不過,也有日本網友質疑,“為什麼被動?孩子小的時候應優先判給母親,而且從經濟條件來看,也是福原愛比江宏傑更強一些”。

此外,日本《體育日刊》指出,“出軌”丑聞也對福原愛非常不利,畢竟她把孩子留在臺灣後,自己在日本和丈夫以外的男人約會。另據臺媒報道,負責出版日本二年級《小學生道德》教科書的廣濟堂出版社向日媒《女性SEVEN》表示,這套教科書已經發行17萬冊,福原愛的童年故事符合教材想傳達的道德價值——希望、勇氣、努力。但福原愛婚變事件爆發後,有家長要求出版社刪除福原愛相關篇幅。

   原標題:真要離婚?知情人士:福原愛向丈夫表明離婚意向

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有