機動車交強險信息實現在線核查 辦理相關業務無需再提交紙質憑證

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報王赫岩 編輯:孫暢 2021-03-25 08:53:01

內容提要:記者從公安交管部門了解到,目前本市已實現機動車交強險信息在線核查。公安交管部門提醒廣大車主,辦理機動車業務時無需提交紙質憑證。

  天津北方網訊:記者從公安交管部門了解到,目前本市已實現機動車交強險信息在線核查。公安交管部門提醒廣大車主,辦理機動車業務時無需提交紙質憑證。

  公安交管部門介紹,交強險憑證是辦理機動車登記、核發檢驗合格標志業務的證明材料之一,以往市民提交包括交強險紙質憑證在內的證明材料後,方可辦理相關手續。機動車交強險信息實現網上核查後,市民辦理相關手續無需再提交紙質的交強險憑證。對於需要辦理以上業務的市民,在保險機構繳納交強險後,公安交管業務窗口工作人員即可通過互聯網查詢到車輛名下有效期內的交強險信息,並在審核其他證明材料後即可辦結相關業務。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有