野生中華鱘遭捕殺 兩嫌疑人均被采取刑事措施

掃碼閱讀手機版

來源: 中央廣播電視總臺央視新聞 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-27 08:49:06

內容提要:中華鱘是地球上最古老的脊椎動物之一,被譽為『魚類活化石』『水中大熊貓』。

中華鱘是地球上最古老的脊椎動物之一,被譽為“魚類活化石”“水中大熊貓”。由於自然狀態下數量極少、瀕臨滅絕,已被列為國家一級重點保護野生動物。但在暴利驅使下,仍有人鋌而走險,觸碰法律底線,對珍貴、瀕危野生動物進行偷捕。

3月初,長航南通公安啟東派出所民警在工作中獲悉,有人在長江口水域偷捕野生中華鱘。得知消息後,長航南通公安迅速成立專案組展開調查,通過精准研判分析確定了嫌疑人李某、潘某,並於3月9日組織精乾警力將其一舉抓獲。查獲被分解的野生中華鱘魚段50餘斤。

經訊問,李某、潘某如實交代了非法捕撈國家一級重點保護野生動物中華鱘,企圖銷售獲利,銷售未果後,將中華鱘分解藏匿於家中的犯罪經過。

經長江航運公安局南通分局確定,這是一條野生中華鱘,初步鑒定為體長超一米的成年中華鱘 。

目前,該案嫌疑人李某、潘某均被公安機關采取刑事措施。

   原標題:『水中大熊貓』野生中華鱘遭捕殺 兩嫌疑人被采取刑事措施

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有