砥礪奮進新征程 全方位推動高質量發展——習近平總書記在福建考察引起各地乾部群眾熱烈反響

掃碼閱讀手機版

來源: 央視網 作者: 編輯:鄧坤偉 2021-03-29 08:44:14

內容提要:連日來,習近平總書記在福建考察時的重要講話,激勵著全國各地廣大乾部群眾。大家表示,一定要按照總書記的要求,以凝心聚力、開拓進取的奮斗姿態,全方位推動高質量發展,確保『十四五』開好局起好步。

點擊圖片觀看視頻

連日來,習近平總書記在福建考察時的重要講話,激勵著全國各地廣大乾部群眾。大家表示,一定要按照總書記的要求,以凝心聚力、開拓進取的奮斗姿態,全方位推動高質量發展,確保“十四五”開好局起好步。

習近平總書記指出,推動高質量發展,要建設更高水平開放型經濟新體制。來自海南自貿港的最新數據顯示,今年前兩個月,當地固定資產投資實現良好開局,較去年同期增長近40%。高水平開放正為海南自貿港建設注入強大發展動能。

上海張江示范區集聚了近10萬家科技企業、330家國家級研發機構。“抓創新不問出身,能為國家作出貢獻的就是最重要的”,總書記鏗鏘有力的話語,極大鼓舞著科技創新一線的工作者們。

民生是習近平總書記心中一直的牽掛。在三明市沙縣總醫院,總書記強調,人民健康是社會主義現代化的重要標志。在沙縣夏茂鎮俞邦村,總書記詳細了解沙縣小吃發展現狀和前景。殷殷囑托,溫暖人心,也為各地進一步做好民生工作指明方向。

要堅持生態保護第一,統籌保護和發展。仲春時節,三江源國家公園黃河源園區開啟新一輪巡線管護,長江岸線安徽池州段改造提昇工程抓緊進行,人們用行動積極踐行著總書記重要講話精神。

考察期間,習近平總書記走進生態茶園。他指出,要堅持綠色發展方向,強化品牌意識,優化營銷流通環境。這兩天,貴州普安縣迎來春茶采摘季,這裡種的“白葉一號”茶苗由浙江安吉捐贈。總書記的重要講話,讓廣大農戶對未來發展充滿信心。

新征程已經開啟,各地廣大乾部群眾表示,一定要把黨中央決策部署落實好,為全面建設社會主義現代化國家凝心聚力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有