黑老大組織200多名婦女賣淫 揭秘黑傘背後暗語

掃碼閱讀手機版

來源: 央視新聞客戶端 作者: 編輯:靳永鋒 2021-03-30 09:00:10

內容提要:3月29日晚,中央廣播電視總臺播出大型政論專題片《掃黑除惡——為了國泰民安》第四集《治亂清源》,該片曝光了雲南大理鄧利勇涉黑團伙控制200多名婦女賣淫、16家賭場輻射整個大理市的幕後『黑傘』。

3月29日晚,中央廣播電視總臺播出大型政論專題片《掃黑除惡——為了國泰民安》第四集《治亂清源》,該片曝光了雲南大理鄧利勇涉黑團伙控制200多名婦女賣淫、16家賭場輻射整個大理市的幕後“黑傘”。

鄧利勇,看上去長相清秀、溫和斯文的他,卻是當地一個特大涉黑組織的“黑老大”。平時出行,最少帶4個保鏢,從車上下來,首先要保鏢先下來,四個方位站好,然後他纔下車。

知情人 方某:哪句話說得不合他意,一嘴巴就過去了,他下面有個叫“石頭”的,當著我們面,就拎脖子扯過來扯過去,那些人根本不敢回嘴,也不敢回手。

從2011年開始,以鄧利勇為首、成員多達75人的涉黑組織,靠暴力、威脅、敲詐勒索等多種不法手段把持了大理市多家酒吧、KTV、迪廳等娛樂場所。警方查明,鄧利勇涉黑組織還開設了16家地下賭場,輻射整個大理市。

令人觸目驚心的是,他們組織了200多名婦女賣淫,其中還包括未成年少女。為了牟取暴利,鄧利勇專門制定了嚴苛的規矩來約束和管控色情服務人員。

時任雲南省大理州彌渡縣人民檢察院副檢察長 董加利:每一天晚上你要負責哪一間房間的開房,每一個月要對你進行一個考核,一個提成。在陪這一些來進行消費的這些客人的時候,要應客人的要求,要近距離地貼身地陪護,酒水銷售,你必須要達到多少,然後達不到就要扣你的工資,就要處罰你。

經檢察機關認定,鄧利勇涉黑組織通過組織賣淫累計獲利達3000多萬元。為了讓非法生意不被打擊查處,鄧利勇涉黑組織先後拉攏腐蝕了多名執法人員。

這是鄧利勇涉黑組織整理的一張送禮清單,裡面涉及公安、檢察、文旅、工商、稅務等多個部門的公職人員。

雲南省大理州公安局特警支隊原政委 田斌:我們特警支隊去查處電子游戲賭博的時候,是一個領導給我打了招呼以後認識的。每年的春節他(鄧利勇)以送紅包,還有那個煙、酒這種形式來,過年來看望我。

雲南省大理州大理市開發區派出所原所長 王平:可能有七八回(收紅包)吧,七八回還是十多次。

記者:最多的一次送了多少(紅包)?

雲南省大理州大理市開發區派出所原所長 王平:就是一萬到兩萬(塊錢)。

除了收受“黑金”,田斌和王平還享受著在鄧利勇的娛樂場所免單消費的好處,就這樣,他們從打擊犯罪的執法者逐步淪為了黑惡勢力的“保護傘”。

雲南省大理州紀委監委第十審查調查室主任 馬澤松:他們用暗語,比如說發短信就是下雨了,要注意洪水會衝到家裡面來,把你們的家具損壞,其實意思就是說我們要派人來檢查了,你們的游戲機(賭博機)要收起來。

根據紀檢監察機關調查,接受過鄧利勇涉黑組織錢物賄賂的公職人員多達130多名。掃黑除惡專項斗爭開始後,公安部於2018年8月將該案列為掛牌督辦案件,大理州掃黑辦從全州抽調警力組成專案組,經過400多天的偵查,抓獲犯罪嫌疑人75人,破獲相關案件150餘起。

2019年9月,雲南省大理市彌渡縣人民法院認定,鄧利勇犯組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪、組織賣淫罪、敲詐勒索罪、聚眾斗毆罪等8項罪名,數罪並罰,判處有期徒刑24年6個月,剝奪政治權利5年,並處沒收個人全部財產。

   原標題:『黑老大』組織200多名婦女賣淫 揭秘『黑傘』背後的『暗語』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有