春季自駕游 這些細節要注意

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報李岩 編輯:孫暢 2021-03-30 09:36:03

內容提要:春暖花開,氣溫舒適,正是外出游玩的好時節,很多『上班族』都希望帶著父母或孩子去周邊游玩幾天。旅游業內人士張一丹提示,外出游玩的時候,不同人群需要注意的問題有所不同,市民應該在出游前提前規劃好。

  天津北方網訊:春暖花開,氣溫舒適,正是外出游玩的好時節,很多“上班族”都希望帶著父母或孩子去周邊游玩幾天。旅游業內人士張一丹提示,外出游玩的時候,不同人群需要注意的問題有所不同,市民應該在出游前提前規劃好。

  老年人起居飲食照顧好

  需要注意的是,春季自駕游如果陪伴老人一同旅行,一定要安排妥當他們的起居飲食。

  隨著年紀的增長,人體的適應能力也隨之變弱,外出旅行帶來的生活規律變化,可能會讓很多老年人出現疲勞和吃不慣、睡不好的情況。這樣一來,旅行品質和感受都會大打折扣,甚至還有可能影響老年人的身體健康。針對這種情況,建議自駕出游的人在車輛後備箱中准備一個便捷的電熱鍋,如果老人在旅游過程中吃不慣當地口味,可以在酒店為老人煮一些粥或者面湯。

  同時,有些老年人可能對睡眠的要求較高,方便的話,可以將老人日常使用的枕頭和被褥一同帶在車上,住酒店的時候可以使用自帶的床上用品,既能有助於老人的睡眠,又乾淨衛生。

  孩子的興趣愛好要兼顧

  外出游玩,很多家長都會按照自己的想法制訂行程,很少考慮孩子的想法。其實,這樣就失去旅游過程中拉近親子關系的意義了。家長應在制訂行程前,先與孩子進行溝通,了解孩子的真實想法後,再一同選擇旅行目的地。

  這樣,一方面可以讓孩子收獲存在感,另一方面還能讓孩子對整個旅行充滿期待。如果孩子喜歡親近大自然、喜歡動植物,可以在行程中多安排參觀一些自然風光好的景區,滿足孩子探索自然的願望。

  行程中細節提前規劃好

  為了能讓整個旅游行程萬無一失,人們在自駕游出發前要提前規劃好。

  雖然選擇了自駕游,但是最好還是准備一份備選方案,萬一旅途中出現堵車或者其他狀況,也不至於弄得手足無措。同時,很多熱門的旅游城市在旅游旺季時都會出現一房難求的狀況,所以在確定了出發時間後,首先要提前預訂酒店,越早預訂價格越便宜,而且可選擇的酒店也較多。最後,人們在出發前一定要對車輛進行一次全面檢查,確保整個旅程的車輛安全。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有