『濱城』綠色生態屏障建設加速

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:陳西艷 戈榮喜 編輯:張晶晶 2021-03-31 14:43:09

內容提要:雙城中間綠色生態屏障濱海新區項目建設如火如荼。日前,記者在濱海新區綠色生態屏障建設一期工程胡家園項目現場看到,運送樹苗的車輛在工地上穿梭,車一停穩工人們便趕緊卸下樹苗。記者了解到,胡家園區域全部綠化種植工程將於4月中旬基本完成。
工人們正在抓緊綠化種植
胡家園區域綠化種植已成規模

  天津北方網訊:雙城中間綠色生態屏障濱海新區項目建設如火如荼。日前,記者在濱海新區綠色生態屏障建設一期工程胡家園項目現場看到,運送樹苗的車輛在工地上穿梭,車一停穩工人們便趕緊卸下樹苗。記者了解到,胡家園區域全部綠化種植工程將於4月中旬基本完成。

  據了解,濱海新區綠色生態屏障建設一期工程,北至津漢高速、東至西外環高速、南至津濱高速、西至寧靜高速,總面積174平方公裡,其中包括綠化造林2796畝,高標准農田建設3094畝,修建內部連接道路13.91公裡。

  該工程實施范圍主要涉及天津經濟技術開發區等三個開發區和胡家園街道等七個街鎮,其中,胡家園區域建設范圍北起於莊子路,東至西外環高速,南至海河大堤,西至四丈河,是整個一期工程中佔地最大的區域,綠化總面積達1000畝,主要種植白蠟、國槐、垂柳、楊桃、金針槐。

  據介紹,現在該地區的土地平整、綠化種植土回填,包括管涵的施工基本完成,預計到4月中旬全部的綠化種植工程能夠基本完成。

  “雙城中間綠色生態屏障濱海新區項目整體遵循‘大綠、大水、水系相通、道路相連’的建設思路,將建成‘大綠、自然、生態、野趣’的綠色生態屏障。”新區農業農村委相關負責人介紹說,今年新區積極推進該項目建設,隨著綠色生態屏障建設不斷推進,將打造出林網交織、路網貫通的生態體系,為京津冀再造一葉“城市綠肺”。(津雲新媒體編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有