高新區:『特殊工時工作制』審批不再難

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:牛婧文 編輯:張晶晶 2021-03-31 14:43:09

內容提要:記者近日從天津濱海高新區獲悉,為進一步提昇審批效率、節省企業時間成本,高新區政務服務辦不斷創新服務舉措、優化審批流程,及時高效為多家駐區企業辦理特殊工時工作制事項審批。

  ■ 采取問卷調查與現場座談相結合的形式征求員工意見,將工作環境影像資料作為現場審查的重要依據,並赴服務外包員工實際工作地點召開座談會

  ■ 重點對實行特殊工時工作制的工作場所進行現場勘察,並隨訪不同的崗位,了解勞動生產環境和勞動強度

  ■ 現場解答職工代表針對實行特殊工時政策提出的問題,在嚴格規范企業勞動用工行為的同時,確保企業以更加合理有效的用工形式開展生產經營活動,提高了企業的生產效率,保障了職工的合法權益

  天津北方網訊:記者近日從天津濱海高新區獲悉,為進一步提昇審批效率、節省企業時間成本,高新區政務服務辦不斷創新服務舉措、優化審批流程,及時高效為多家駐區企業辦理特殊工時工作制事項審批。

  量身定制審批服務創新方案

  近日,高新區海洋科技園多家單位集中向高新區政務服務辦提出辦理特殊工時工作制事項。由於相關企業承擔港口冷鏈運輸業務,同時申報崗位及人員工作地點分散,因此在征集員工意見環節以及准備申報材料等方面存在困難。了解到企業的實際需求和困難後,高新區政務服務辦相關負責人及審批服務專員第一時間主動上門服務,根據企業經營狀況及業務發展需求,集中為以上多家企業經辦人員講解工時政策,指導幫助企業填寫申報材料,並根據每家單位的實際困難量身定制審批服務創新方案。

  確保企業用工形式合理有效

  據介紹,受疫情等因素影響,很多企業在特殊工時申報工作中出現了不同程度的實際困難。高新區及時梳理其中的難點和堵點,形成了一套行之有效的解決方案,采取問卷調查與現場座談相結合的形式征求員工意見,將工作環境影像資料作為現場審查的重要依據,並赴服務外包員工實際工作地點召開座談會。重點對實行特殊工時工作制的工作場所進行現場勘察,並隨訪不同的崗位,了解勞動生產環境和勞動強度。現場解答職工代表針對實行特殊工時政策提出的問題,在嚴格規范企業勞動用工行為的同時,確保企業以更加合理有效的用工形式開展生產經營活動,提高了企業的生產效率,保障了職工的合法權益,更好地促進高新區企業良性健康發展。

  高新區相關負責人表示,下一步,高新區政務服務辦將牢固樹立“無事不擾、有求必應,最終實現皆大歡喜”的服務意識,全心全力做好服務,真正以企業發展為大,為營造國際一流營商環境作出更加積極的貢獻。(津雲新媒體編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有