濱海新區各街鎮多措並舉保障疫苗接種有序推進

掃碼閱讀手機版

來源: 濱海時報 作者:韓春霞 劉芸 王綺妍 編輯:張晶晶 2021-03-31 14:39:26

內容提要:連日來,濱海新區各街鎮大力推進新冠疫苗接種工作,多措並舉引導轄區居民、商戶積極接種疫苗,接種登記和實地接種工作成效顯著。

  天津北方網訊:連日來,濱海新區各街鎮大力推進新冠疫苗接種工作,多措並舉引導轄區居民、商戶積極接種疫苗,接種登記和實地接種工作成效顯著。

  為接種疫苗的商戶

  張貼“安全標識”

  記者了解到,在新北街“接種新冠疫苗、共築免疫長城”主題宣傳活動上,街道向已經接種疫苗的商戶頒發安心商戶標識。“健鎮診所”是新北街第一家貼上全員接種新冠疫苗標識的商戶。領到安心商戶標識的當天,診所負責人就在志願者的幫助下,將安心商戶標識張貼在了診所門口比較顯眼的位置。“我們診所每天接觸很多病人,接種疫苗保護的是自己,更是保護來我們這兒的每一位患者。”店長劉健鎮說。當天一起領到安心商戶標識的,還有經營餐飲店的夏先生。他告訴記者,自從上個月接到疫苗接種宣傳通知後,他和店裡的四個員工就第一時間接種了疫苗。“接種疫苗以後我們自己也安心了,如今街道還給頒發了安心商戶標識,來店裡吃飯的顧客看到我們的標識也都直誇我們靠譜,來店裡消費的顧客也比之前多了。“夏先生說。

  新北街道相關負責人介紹說,除了給店鋪張貼的“放心綠標”,新北街還制作了給個人的“我已接種疫苗,向您提供放心服務”的“安全紅標”,給經營單位和個人頒發、張貼安全標識,一方面是為號召、帶動更多的商戶、居民群體主動接種疫苗,另一方面,經營單位作為人員密集、流動量大的場所,經營人員盡早接種疫苗也是對轄區居民顧客的一種保障。

  上下齊心

  念好“三字訣”

  為保證疫苗接種有序開展,寨上街道的“三字訣”既是硬核舉措也是暖心招法。念好“硬字訣”,工委負總責、書記親自抓,以黨建引領疫苗接種工作加快實施。各級黨組織硬起“鐵肩膀”,扛起“硬指標”,為加快疫苗接種工作保駕護航。念好“暖字訣”,疫苗登記和接種工作事關民生福祉,街機關黨員乾部100餘人,隨同包保領導下沈社區一線,他們把春一般的“溫暖”全部奉獻給了群眾,電話問詢溫聲細語,講清政策溫暖如春、答疑解惑溫情如水,為群眾提供了一個個“溫暖”套餐,為進一步擴大接種登記范圍,切實形成免疫屏障,做出了卓越貢獻。念好“實字訣”,在這場與時間賽跑、全民共同參與、加速構築免疫“長城”的“大會戰”中,街道社區兩級新時代文明實踐所站,發揮精神文明建設主力軍作用,主動作為、甘於奉獻,廣泛開展主題宣傳和疫苗科普宣講。上至80多歲的退休老黨員,下至未成年人,近3000名志願者參與到“助力疫苗接種、志願者在行動”學雷鋒志願服務日活動中來,全面開展疫苗接種宣傳。

  街道網絡愛好者自發成立“微為(WEI)”網絡志願者聯盟,聯合9家自媒體賬號,主動與官微賬號積極互動,矩陣式擴散疫苗接種工作宣傳。網絡志願者聯盟還發起網絡公益直播,並發揮網絡特長,身披“紅馬甲”來到一線,幫助社區做好手機端錄入工作,加快了疫苗接種登記工作速度,不斷釋放奉獻社會、服務大眾的強大正能量。

  企業志願者

  助力疫苗接種工作

  為協助杭州道街道新冠疫苗接種統計工作順利有序開展,3月26日至29日,天津市德君酒店管理有限公司(北海明珠)、江盛源建設有限公司、天津世唐置業發展有限公司、天津開發區萬業源房地產經紀有限公司、天津森一集團等多家商會企業,派出100餘名志願者協助街道開展疫苗接種摸排工作。在此次志願行動中,國能銷售集團天津分公司以及天津銀行杭州道支行也分別派出多名志願者,用實際行動助力疫情防控。

  志願者們在電話摸排、信息錄入和企業走訪工作中,耐心地為每一位居民講解疫苗接種政策和相關知識,錄入與核查同步推進。對一些電話打不通、信息采集不全的商戶,志願者們冒著大風揚沙的惡劣天氣實地走訪,上門摸排信息,查漏補缺,指導商戶進行掃碼登記,高效高質地完成了摸排和錄入信息工作,充分展現了優質的服務態度、精准細致的工作作風和擔當盡責、迎難而上的優良品質。(津雲新媒體編輯張晶晶)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有