臺鐵列車出軌事故已致54死 年紀最小的僅6歲

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-04-02 20:13:35

內容提要:據臺灣中時新聞網消息,臺鐵『太魯閣號』408次列車2日上午行至花蓮縣大清水隧道時發生出軌事故。據現場救援人員透露,已尋獲54具遺體,其中年紀最小的僅6歲,另有156人受傷送醫。

據臺灣中時新聞網消息,臺鐵『太魯閣號』408次列車2日上午行至花蓮縣大清水隧道時發生出軌事故。據現場救援人員透露,已尋獲54具遺體,其中年紀最小的僅6歲,另有156人受傷送醫。

消息稱,事故原因被指系一輛工程車疑似因未拉手剎,從邊坡滑落至軌道上,導致剛出隧道的列車來不及反應而正面撞擊,車頭(第8車)受創嚴重。臺鐵證實,新婚沒多久的袁姓司機,以及隨車的江姓助理司機,雙雙在事故中殉職。

據悉,『太魯閣號』列車行經該路段時,幾乎以全速前進,時速約125公裡,加上兩隧道間視野較差,不排除當司機員看到橫在軌道上的工程車時,根本來不及反應。

消息指出,事故發生後隧道現場一片狼藉,失去動力的『太魯閣號』殘破不堪,部分車廂卡在隧道內,5至8節車廂嚴重變形,其中一節橫躺隧道內,一度造成民眾受困。

根據當地消防局消息,408次太魯閣號全車乘客約350人,若加上站票,整列車將近500人,罹難者正由花蓮縣府全力協助處理後事。

   原標題:臺鐵列車發生出軌事故:已致54死 年紀最小的僅6歲

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有