清明假期首日 天津各景區商街迎來客流高峰:身邊皆美景 何須去遠行

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:翟維鷺 編輯:劉穎 2021-04-04 10:43:00

內容提要:清明假期首日,不少市民在家門口的景區或商街踏青休閑,走走看看,吃吃買買,十分愜意。記者昨天在五大道景區和濱江道、南京路等繁華商業街采訪時了解到,這種頗為『清新』的消費方式在今年清明假期格外亮眼。

  天津北方網訊:清明假期首日,不少市民在家門口的景區或商街踏青休閑,走走看看,吃吃買買,十分愜意。記者昨天在五大道景區和濱江道、南京路等繁華商業街采訪時了解到,這種頗為“清新”的消費方式在今年清明假期格外亮眼。

  昨天10時左右,記者來到五大道景區采訪時,這裡已是游人如織。大理道上,海棠樹繁花綻放,陣陣清風吹拂下,花瓣仿佛雪片飄落。徜徉在花海中的人們紛紛舉起手機拍照、攝像,希望留住這美好的春色。“以往趕上小長假,都會來一趟短途旅游,今年我們選擇在家門口逛一逛,感覺也挺好。”正和家人一起逛街賞景的市民王先生告訴記者,以前總覺得五大道景區就在家門口,卻從來沒有真正地逛一逛看一看。“今天把自己當作游客,重走五大道,纔發現美景就在身邊。”在民園廣場門口,正准備坐上馬車觀光的市民劉女士說,作為天津人,自己是頭一次體驗五大道的馬車游覽,還真有點小激動,看到周圍這麼多游客對家鄉的美景流連忘返,心裡也特別自豪。

  記者在采訪中了解到,五大道裡“藏”著的眾多個性咖啡館、西餐廳、小吃店、時尚店鋪,也成為清明假期的“網紅”打卡地。市民於女士在重慶道一家咖啡館門前接受記者采訪時說,平時常來這邊喝咖啡,今天特意約了朋友小聚。“附近的咖啡館都各有特色,這家店的土耳其咖啡很不錯。”於女士說,“正值春暖花開,來五大道喝咖啡品甜點,心情格外愉快。”據了解,昨天,五大道景區的多家西餐廳、小吃店都迎來了客流高峰,其中不少顧客都是根據網上“攻略”“點評”專程來打卡的。和家人一起來逛街的市民吳先生對記者說:“從手機短視頻平臺上看到這邊有很多特色小吃,今天來還真的買到了小時候最愛吃的熟梨糕,吃著吃著就勾起了兒時的回憶。”

  除了“逛”和“吃”,今年清明假期的“買”也顯得頗為清新。在五大道景區的一家精品小店,市民劉女士告訴記者說,本來她只是想進店隨意逛逛,沒想到一下子就被一款潮牌“春季限定”背包所吸引。劉女士說:“包的樣式和配色特別簡約清新,而且價格也不貴,自己沒有猶豫就買下來了,算是假期裡的意外收獲。”在一家專營平價進口商品的店鋪,好幾位外地游客表示,來天津游玩不虛此行,買到的好多進口小食品,價格比網上都劃算。還有的游客買到了天津主題的明信片、畫冊,說正好能把天津的美景帶回家。在濱江道、南京路商圈的部分百貨商場,商家為主題活動搭建的場景春意盎然,給消費者帶來“踏青”的感覺。用消費者的話說,這個假期逛街賞景,真是輕松愜意又有活力。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有