天津第六批300名大學生奔赴新疆開啟支教生活

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:張雯婧 編輯:劉穎 2021-04-07 08:32:39

內容提要:近日,我市第六批援疆實習大學生支教團啟程奔赴新疆和田地區東三縣,開啟為期半年的援疆支教工作。

  天津北方網訊:近日,我市第六批援疆實習大學生支教團啟程奔赴新疆和田地區東三縣,開啟為期半年的援疆支教工作。

  據了解,此次選派的援疆支教大學生共計300人,分別來自天津體育學院、天津音樂學院和天津美術學院,其中天津體育學院選派169人、天津音樂學院選派50人、天津美術學院選派81人。支教大學生將在和田地區策勒縣、於田縣、民豐縣的試點學校開展實習支教,從事小學和幼兒園教育教學工作。此外,還有20名帶隊教師與學生一同赴疆。為使支教大學生盡快進入教師角色、勝任教育工作,圓滿完成實習支教任務,市教育兩委委托天津師范大學對支教大學生進行了崗前培訓。

  自2018年開始,市教育兩委每年分2批,每批選派300名大學生赴和田地區開展支教工作。截至目前,已選派六批大學生。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有