天津與亞投行簽署數據與綜合業務基地交付協議

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:岳付玉 編輯:劉穎 2021-04-07 08:54:01

內容提要:日前,濱海新區人民政府與亞投行簽署天津數據與綜合業務基地(災備中心)交付協議,這標志著亞投行全球首個總部之外分支機構落地天津並完成交付驗收工作。

  天津北方網訊:日前,濱海新區人民政府與亞投行簽署天津數據與綜合業務基地(災備中心)交付協議,這標志著亞投行全球首個總部之外分支機構落地天津並完成交付驗收工作。

  亞投行天津數據與綜合業務基地(災備中心),是我市承接國際金融組織在津設立的首個機構,也是亞投行在總部之外設立的第一家分支機構,建築面積4258.38平方米,兼具數據存儲、檔案管理、突發事件應急響應以及核心團隊辦公和職員培訓場所等多項功能。此機構的設立將有力助推我市與國際金融組織全面加強合作交流,對促進我市優化金融環境、提昇開放水平、加快改革進程、提高發展質量,更好地落實金融創新運營示范區功能定位等方面具有重要而深遠的意義。

  記者從市財政局方面了解,近年來,在市委、市政府的領導下,該局組成專班,大力組織推動濱海新區、經濟開發區等相關部門加快亞投行天津數據與綜合業務基地(災備中心)工程項目建設,把疫情防控與經濟社會建設『雙勝利』部署落到實處。

  市財政局方面表示,下一步將積極協調濱海新區、經濟開發區抓緊完成後續調試工作,確保該基地4月底前正式投入使用。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有