《公僕走進直播間》聚焦寶坻健身公園安全隱患問題 年內建設9個多功能運動場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:日報韓愛青 編輯:劉穎 2021-04-07 10:14:45

內容提要:寶坻健身公園坐落在寶坻城區,是周邊十多個社區、6萬多居民休閑鍛煉的好去處。可近年來,公園內地磚破損,設施老化,給前來鍛煉的居民帶來安全隱患。在今天播出的天津新聞廣播《公僕走進直播間》中,寶坻區區長毛勁松介紹,經過現場調研,決定政府投入200多萬元,對健身公園維修改造,保證6月底前工程完工。

  天津北方網訊:寶坻健身公園坐落在寶坻城區,是周邊十多個社區、6萬多居民休閑鍛煉的好去處。可近年來,公園內地磚破損,設施老化,給前來鍛煉的居民帶來安全隱患。在今天播出的天津新聞廣播《公僕走進直播間》中,寶坻區區長毛勁松介紹,經過現場調研,決定政府投入200多萬元,對健身公園維修改造,保證6月底前工程完工。

  居民樊秀霞常年帶領健身隊在寶坻健身公園內鍛煉,為了隊員們的安全,她每天都要提前一小時到達公園,繞著公園轉一圈,看看哪裡有地磚松動的情況,提醒隊員們注意,避開這些地方鍛煉,以免隊員們受傷。不只是公園地面,足球場的地面也破損嚴重,踢球的人們總是提心吊膽,生怕扭到腳。樊秀霞說,健身公園建於2002年,至今已經有19年了,其間有過兩次提昇改造,最近的一次在2015年。眼看又過去近6年時間,設施老化比較嚴重,『每天有好多人來這裡鍛煉,有安全隱患,希望趕緊修一修』。

  樊秀霞等人的建議,引起毛勁松區長的重視,他帶領區體育局等部門相關負責人來到健身公園,現場辦公,推動問題解決。區體育局負責人現場調研後,拿出了一攬子的維修改造方案,包括:更新兒童滑梯、器材區地墊;更換廣場舞區域破損大理石地磚,重新硬化部分凹陷地面;新建一片排球場;更新健身步道;在公園西南角建設老幼人群健身區域等。

  寶坻區相關負責人表示,寶坻健身公園維修改造工程總投資200多萬元,將於6月底前完成,並已列入2021年該區20項民心工程及重點工程。另外,該區還將繼續加大投入,年內建設大唐莊鎮文體廣場等9個多功能運動場和海濱街道靈秀麗苑等9個社區健身園。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有