津城柳絮始飛 今日陣風6級

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張珊珊 編輯:劉穎 2021-04-07 10:51:46

內容提要:昨日,在南風的助力下,全市最高氣溫達到20℃左右,溫暖回歸。不過,今日,受弱冷空氣影響,風力增強,氣溫有所回落。這樣的氣溫波動十分短暫,隨著弱冷空氣撤離,氣溫還會迅速回昇。

  天津北方網訊:昨日,在南風的助力下,全市最高氣溫達到20℃左右,溫暖回歸。不過,今日,受弱冷空氣影響,風力增強,氣溫有所回落。這樣的氣溫波動十分短暫,隨著弱冷空氣撤離,氣溫還會迅速回昇。

  根據氣象監測分析,今日晴間多雲,微風轉東風3-4級陣風6級,最高氣溫18℃,最低氣溫12℃。氣象部門預計,未來幾日,津城氣溫波動式起伏,最高氣溫近期波動幅度可在4℃-6℃,且晝夜溫差較大,提醒市民注意調整衣著。

  進入4月,京津冀大部分地區平均氣溫較常年略偏高,局地階段性降溫過程後的晴好天氣會導致楊柳飛絮的集中暴發。其中,天津城區楊柳絮始飛時間就在4月上旬,10時至16時為飛絮高發時段。飛絮集中階段,提醒市民外出做好個人防護。過敏體質,尤其是哮喘病人,遠離楊柳絮和花粉,盡量減少外出;外出時戴口罩、紗巾等防護裝置,並盡可能錯開楊柳絮的高發時段。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有