小區公用綠化帶變成『私家領地』 這個廢品回收點該管了

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報孫瑜 編輯:劉穎 2021-04-07 13:39:42

內容提要:眾所周知,小區裡鋪設的公用綠化帶是為美化小區環境使用的,可是位於河北區靖江南裡小區一處綠化帶卻被廢品回收點佔用,綠化帶內經常堆放很多廢品,引來居民們的質疑。

  天津北方網訊:眾所周知,小區裡鋪設的公用綠化帶是為美化小區環境使用的,可是位於河北區靖江南裡小區一處綠化帶卻被廢品回收點佔用,綠化帶內經常堆放很多廢品,引來居民們的質疑。

  讀者反映

  市民劉女士居住在河北區靖江南裡小區內,她告訴記者,小區一處公用綠化帶附近經常被一家收廢品的攤點佔用,而且已經有很長時間了,因為收廢品的人員經常將廢品堆在綠化帶中,像廢紙夾子、泡沫塑料,木板等廢品比比皆是,造成小區的環境十分不美觀。

  “現在正值春季,看著小區裡環境越來越美,居民們都想在小區裡溜達溜達,看到綠化帶被佔用,很不舒服。”劉女士表示,小區裡的綠化帶是公用地方,怎麼變成收廢品的私家地方,他們也曾經反映過,但是一直都沒有被清理走。

  記者調查

  5日上午,記者來到靖江南裡小區內,劉女士反映公用綠化帶被廢品回收點佔用的地方就位於小區7號樓旁邊,記者看到,綠化帶中種植的部分花草都已經變綠,並且在綠化帶的前方還搭建了3面裝飾牆體,用於圍成小公園的樣子。記者注意到,其中兩面牆體旁都堆放了十幾個用編織袋存放的廢品,有易拉罐、塑料瓶,廢紙等,同時這些編織袋旁還堆放了一些廢棄的玻璃窗和鐵架子。

  綠化帶旁的一根燈柱子旁擺放了一個廢品回收的告示板,上面不僅有聯系人的電話,而且還有回收廢品的種類。另外,不遠處停放著一輛白色貨車,貨車上也裝了很多收來的廢品。

  看到記者拍照,一名男子走了過來,他告訴記者,他就是廢品回收點的攤主,他和妻子在小區裡經營10多年了。

  居住在7號樓的孫大爺告訴記者,這個廢品回收點經常將廢品堆積在綠化帶中,居民們從這裡溜達時都得繞著走,生怕被堆積的廢品絆倒。

  隨即,記者來到靖江西裡居委會,一名負責物業的陳姓工作人員表示,這個廢品回收點他們已經治理過很多次了,在清明節前進行檢查時,還對該廢品回收點進行治理。他們接到記者的反映後,會馬上聯系相關人員進行治理。最後,該小區的張主任給記者回復,他們已經上報街道辦事處和區綜合執法隊,對該廢品回收點進行停業整頓。6日上午,居委會和街道執法隊已經聯合進行處理。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有