買賣猴子 6人被判

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報常健 編輯:劉穎 2021-04-07 13:40:19

內容提要:動物園裡的猴子活潑可愛,深受大人孩子喜歡。可有人出於獵奇心理,竟然私下買賣猴子做寵物。孰不知,猴子不是想買就能買。

  天津北方網訊:動物園裡的猴子活潑可愛,深受大人孩子喜歡。可有人出於獵奇心理,竟然私下買賣猴子做寵物。孰不知,猴子不是想買就能買。

  2019年5月,李某甲未取得相關資質就私下買了一只猴子回家飼養。從此,這只猴子踏上了它的輾轉『猴生』。李某甲養了一個多月後,因猴子過於活潑,怕抓傷孩子,遂將其私下賣給了同村的李某乙,後來李某乙又因同樣原因將猴轉賣給趙某某,趙某某又轉賣給了賈某某,賈某某又經朋友郭某甲介紹轉賣給了郭某乙。短短半年,這只猴子『易主』5次,從河北省三河市一路輾轉來到天津市寶坻區。

  2019年12月,因群眾舉報,民警在郭某乙家將這只猴子『解救』。經專業機構驗明,這只猴子是國家重點保護野生動物中的二級保護野生動物獼猴。李某甲等6人分別因購買、運輸、出售『寵物』獼猴的行為涉嫌犯罪,並被依法提起公訴,6人分別被判處拘役5個月,緩刑5個月,並處罰金2000元。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有