國家網絡安全產業園啟動建設

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報王月焜 編輯:劉穎 2021-04-07 13:42:39

內容提要:日前,高新區國家網絡安全產業園項目啟動暨簽約儀式在海洋科技園舉行。預計項目建成後,不僅能為飛騰、麒麟等信創龍頭企業提速昇級、動能轉換提供載體和平臺,匯聚創新資源,助力企業的創新發展和技術應用推廣,同時也會為企業搭建產業生態建設、創新成果轉化交流的橋梁,為企業引聚人纔、創業成長、發展騰飛提供有力支橕和條件,助推『中國信創谷』建設進入快車道。

圖片由高新區管委會提供

  天津北方網訊:日前,高新區國家網絡安全產業園項目啟動暨簽約儀式在海洋科技園舉行。預計項目建成後,不僅能為飛騰、麒麟等信創龍頭企業提速昇級、動能轉換提供載體和平臺,匯聚創新資源,助力企業的創新發展和技術應用推廣,同時也會為企業搭建產業生態建設、創新成果轉化交流的橋梁,為企業引聚人纔、創業成長、發展騰飛提供有力支橕和條件,助推“中國信創谷”建設進入快車道。

  “十四五”期間,高新區著力以發展網絡安全產業為切入點和突破口,將國家網絡安全產業園建設工程作為全力建設“中國信創谷”的主陣地和主平臺。據了解,項目位於高新區海洋科技園西中環以西,毗鄰高新區科技展示中心、信息安全產業園,總投資17.55億元(其中政府專項債資金8億元),總建築面積14.79萬平方米,預計2024年4月竣工交付使用。啟動儀式前,飛騰、麒麟、長城計算機、360政企安全集團、天津啟迪孵化器等11家企業分別與高新區管委會簽署了產業合作框架協議,與國家網絡安全產業園產權公司簽署了意向入駐框架協議。

  天津“十四五”規劃中明確提出,要以信創產業為主攻方向,增強智能科技產業引領力,全面增強全國先進制造研發基地核心競爭力。當前,高新區在全面融入“津城”“濱城”雙城發展格局中開啟了“二次創業”的新征程,著力將信創產業作為高新區首位度產業。通過實施“主體引聚、平臺搭建、場景驅動、金融賦能、群體突破”五大工程,構建政產學研用金服一體化的聯合創新生態。目前已經聚集了信創產業上下游創新創業企業1000多家,匯聚了飛騰、麒麟、曙光、360、長城、紫光雲等一大批業內龍頭領軍企業和創新中心,形成飛騰-麒麟-長城-曙光“PKGS信創包”整體方案供給能力,實現了“IT基礎設置—基礎軟件—應用軟件—網絡信息安全—信創+服務”的全鏈發展,信創產業整體規模近460億元,成為全市信創產業發展核心區域。“十四五”期間,高新區將加快建設創新驅動發展示范區和高質量發展先行區,全力建設“中國信創谷”,為打造國家自主創新示范區昇級版、建設北方一流科技城貢獻力量。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有