天津優化營商環境提速審批 企業提前半年開工

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:朱學兵 編輯:李彤 2021-04-07 20:21:00

內容提要:天津不斷優化營商環境,市住建部門設立專門的幫辦小組,高效服務,解決企業建設項目審批中遇到的問題。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:天津不斷優化營商環境,市住建部門設立專門的幫辦小組,高效服務,解決企業建設項目審批中遇到的問題。

位於寶坻區的天津市澤恩管業有限公司,是一家生產冷、熱水管及配套管件的企業。由於市場銷量好,企業決定增資擴產,新建兩棟總面積7000多平方米的廠房。按照以往流程,光是項目審批流程,最少就需要59個工作日,所以企業計劃今年10月份開工,明年實現投產。今年春節後,天津出臺工程建設項目審批制度改革新舉措,進一步壓縮審批時限,市區兩級住建部門依托政務服務中心,每個區至少成立了一個專門的幫辦小組,主動進企業,問需求,講政策。

3月初,幫辦小組來到澤恩管業,發現企業正在籌劃的新項目符合簡易低風險建設項目審批流程,審批環節減少,不再審查建設工程設計方案,還取消了地質災害、地震安全等評估評價和施工圖審查。同時,新措施還優化了審批流程,將串聯審批變為並聯。

按照新政策,澤恩管業申請的建設項目各種許可證9個工作日就辦結了,眼下,企業正在做施工前的准備,本月底就能提前動工。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有