選好帶頭人 群眾事馬上辦

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:蘇建美 楊迪 編輯:李彤 2021-04-07 20:30:38

內容提要:最近,天津多個區完成村、社區『兩委』換屆。新選出來的『一肩挑』馬上把精力放到為群眾辦實事上來,以實乾實績回報組織的信任和群眾的支持。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:最近,天津多個區完成村、社區『兩委』換屆。新選出來的『一肩挑』馬上把精力放到為群眾辦實事上來,以實乾實績回報組織的信任和群眾的支持。

3月中旬,天穆鎮天穆村完成換屆選舉,穆瑞芳,再次被選為“一肩挑”。

住房不足,還有2000多戶村民沒有遷回來,這是壓在穆瑞芳心頭的大事,最近,天穆老村的部分還遷房主體已經完工,就差配套設施建設了,穆瑞芳帶著兩委班子,到現場查看,商量煤水電氣的配套計劃,還聯系了相關部門召開現場會,定下施工方案,爭取早日開工。

從去年開始,北辰區實施了農村專職黨務工作者“孵化”培養行動,提高他們的政治素質和履職能力。這次換屆,全區共有50名農村專職黨務工作者成為“一肩挑”。劉勇就是一名農村專職黨務工作者,2018年來到小淀鎮劉安莊村,乾了兩年多的副書記,“接地氣”“有想法”,這次換屆,他高票當選“一肩挑”。

村裡老人多,重病的就有上百人。剛一上任,劉勇就帶著兩委班子,商量制定劉安莊村重大疾病補助制度,細化報銷清單。目前,已經提交村民代表大會通過,申領馬上就能啟動了。

這次換屆,北辰區還將158名能力突出的大學畢業生、退役軍人、外出經商人員吸收進兩委班子,好中選優,真正選出群眾認可擁護的“帶頭人”。

最近,武清區完成村、社區“兩委”換屆工作,黨務工作者和選調生194人擔任“一肩挑”,黨務工作者進班子的比例提昇到100%。“95”後小伙李海威,2019年考上農村專職黨務工作者,去年底,他到武清區張莊村工作,短短四個月,他為村民辦了不少實事,這次全票當選“一肩挑”。

一上任,李海威就趕緊聯系解決村裡灌溉設施老化“跑水”的問題,確保按時給冬小麥澆上返青水。

圍繞群眾關注問題,確定攻堅事項,打好履職第一仗。這段時間,武清區83個涉村的基礎設施和產業重點項目都在陸續推進。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有