雙向溯源 天津完善冷鏈食品監管

掃碼閱讀手機版

來源: 天津廣播電視臺 作者:宋悅 尹玉財 編輯:李彤 2021-04-07 20:34:56

內容提要:『天津冷鏈食品追溯平臺』上線以來,市場監管部門不斷優化完善。近日,這個平臺在國家考核中位列全國第一。

如不能正常瀏覽請選用IE瀏覽器

天津北方網訊:『天津冷鏈食品追溯平臺』上線以來,市場監管部門不斷優化完善。近日,這個平臺在國家考核中位列全國第一。

這兩天,市場監管部門的工作人員對“天津冷鏈食品追溯平臺”的功能進行昇級,市場主體、消費者可以根據產品名稱、批號等任意條件,對進口冷鏈食品進行查詢。

在“天津冷鏈食品追溯平臺”,從產品名稱、批號到存放冷鏈食品的專櫃編號以及從業人員7日內核算檢測陰性證明,全鏈條的數據都需要企業完整錄入,一旦錄入的信息不准確或者不完整,追溯平臺就會出現相關信息飄紅的情況,市場監管部門就能立即介入。

專人專崗,一旦出現錄入信息飄紅,市場監管部門會立刻要求企業提供核酸檢測、消殺、檢驗檢疫等證明材料,如果沒有或者不完整,將責令關停店面、相關從業人員離崗,完整錄入信息後,商品纔能上架銷售。截至目前,“天津冷鏈食品追溯平臺”已經打通了商務部門、交通運輸部門等各環節的數據。實現“從口岸到餐桌”全鏈條管理。不久前,在國務院食安委組織的對各省市進口冷鏈食品追溯平臺的考核測評中,天津冷鏈食品追溯平臺位列全國第一名。(津雲新聞編輯李彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有