靜海警方抓獲連環盜車賊初步核破案件6起 涉案價值10萬餘元

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:靳永鋒 2021-04-07 18:33:27

內容提要:公安靜海分局打擊犯罪偵查支隊三大隊輾轉多地深挖線索,及時抓獲一名盜竊汽車犯罪嫌疑人,初步核破案件6起,涉案價值10萬餘元。

天津北方網訊:公安靜海分局打擊犯罪偵查支隊三大隊輾轉多地深挖線索,及時抓獲一名盜竊汽車犯罪嫌疑人,初步核破案件6起,涉案價值10萬餘元。

公安靜海分局唐官屯派出所接一市民報警,其面包車在村口被盜。民警調查了解到,一名高個兒男子曾在案發地點附近出現,且形跡可疑。隨後,打擊犯罪偵查支隊三大隊聯合唐官屯派出所、網安支隊圍繞可疑男子展開了偵查。調查表明,該男子於案發當日駕駛一輛轎車駛入唐官屯鎮,在盜竊報警人面包車前將其轎車遺棄,得手後再駕駛面包車逃離了現場。

於是,辦案民警圍繞兩部涉案車輛展開了追蹤,發現被遺棄轎車的來源和被盜面包車去向全部指向了同一個地點——河北省唐山市玉田。獲取重要線索後,打擊犯罪偵查支隊三大隊民警迅速趕往了唐山市,並在當地警方協助下查明被遺棄的轎車也是被盜車輛,並確認河北省唐山市男子王某存在重大作案嫌疑。近日,嫌疑人王某再次到本市作案時被抓獲歸案。經查,王某29歲,專門針對防盜措施簡單的老舊汽車下手,因其無錢加油和維修,便將汽油燃盡或出現故障的偷來的車輛直接遺棄,進而尋找下個作案目標。王某對先後流竄於靜海區、河北省唐山市和江蘇省盜竊汽車作案6起,涉案金額10萬餘元的事實供認不諱。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盜竊罪已被依法刑事拘留,案件正在進一步深挖審理中。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有