發餘額截圖返利10倍?釣魚詐騙!一中學生被騙4萬元 寶坻警方抓獲嫌疑人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:晚報呂獻峰 編輯:靳永鋒 2021-04-07 18:33:27

內容提要:一男子在QQ空間發布『發送手機微信餘額截圖能得餘額10倍紅包』的虛假信息,待人上鉤後,再以交手續費、解凍費等為由,騙取一中學生4萬元。

天津北方網訊:一男子在QQ空間發布“發送手機微信餘額截圖能得餘額10倍紅包”的虛假信息,待人上鉤後,再以交手續費、解凍費等為由,騙取一中學生4萬元。

近日,一學生獨自到公安寶坻分局新安派出所報警。報警人小明(化名)是一名中學生,經常因玩手機被父母批評。事發當天上午,小明用媽媽的手機瀏覽他人QQ空間時,看到一個空間中發布“聊天就能得紅包”的信息,且如果發送手機微信餘額截圖就能得餘額10倍的紅包。於是小明添加對方為好友,並登錄了媽媽的手機微信,把餘額截圖發給對方,然後又按照對方的要求交了“手續費”“解凍費”等,把媽媽微信裡的4萬元分多次轉給了對方。之後,小明又按對方提示將聊天記錄刪除。最終,小明不僅沒有等來10倍的返利,還被對方拉黑。小明發現被騙後選擇報警。

案發後,民警通過對資金流進行細致篩查,發現資金經多次流轉後,轉到了李某某(男,20歲,河南省人)的銀行卡裡。民警圍繞李某某展開調查,最終鎖定嫌疑人所在地為河南省某地,後在當地警方大力配合下,將犯罪嫌疑人李某某抓獲歸案。經審訊,李某某交代了詐騙案情。

目前,犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙罪已被寶坻警方依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。(津雲新聞編輯靳永鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有