廖國勛赴天津港調研:志存高遠不負囑托 打造世界一流港口

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:米哲 編輯:劉穎 2021-04-08 07:59:00

內容提要:7日下午,市委副書記、市長廖國勛赴天津港調研座談。


  天津北方網訊:7日下午,市委副書記、市長廖國勛赴天津港調研座談。

  海風拂面、水鳥翔集,廣闊航道、碧浪滾滾……廖國勛首先來到太平洋集裝箱碼頭公司,察看天津港總體規劃、航線分布、岸橋智慧化改造等情況。隨後廖國勛登船赴國際郵輪母港,沿途了解航道建設、郵輪業務、岸線開發等,希望堅定信心、做好准備,不斷拓展航線,豐富旅游資源,讓更多游客在津吃得好、玩得美、留得下,有力促進區域消費。

  廖國勛在座談會上強調,港口是天津推進高質量發展的重要戰略資源,為我市助力雙循環新發展格局提供有力支橕。我們要把貫徹落實習近平總書記視察天津港時的重要指示精神作為根本遵循,深刻領會踐行總書記的殷切囑托,志存高遠、心懷全局,充分發揮『兩個扇面』作用,做強海港空港『雙樞紐』,全力以赴支持天津港打造志在萬裡的世界一流港口。要堅持『大賬』『細賬』一起算,精心謀劃推動,把港口建設各項工作做實做細,加快推進基礎設施建設,圍繞綠色可持續,強化數據賦能應用,做好智慧港口、綠色港口大文章。要厘清政府和市場邊界,從政策機制上研究激勵措施,最大限度減輕天津港集團非經營性負擔,實現國有資產保值增值。

  副市長孫文魁和市政府秘書長孟慶松參加。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有