市民買菜遺失金鐲 民警視頻追蹤找回

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:新報張艷 編輯:孫暢 2021-04-08 08:46:01

內容提要:市民曹女士買菜途中將價值萬餘元的金手鐲丟失,幸好遺失手鐲的地方有監控,民警在調取監控後通過視頻追蹤,最終找到了撿走金手鐲的人,手鐲物歸原主。

  天津北方網訊:市民曹女士買菜途中將價值萬餘元的金手鐲丟失,幸好遺失手鐲的地方有監控,民警在調取監控後通過視頻追蹤,最終找到了撿走金手鐲的人,手鐲物歸原主。

  3月31日下午,市民曹女士來到公安河東分局中山門派出所求助,稱自己價值1萬6千餘元的金手鐲不慎丟失,希望民警幫其找回。民警一邊安撫曹女士情緒,一邊進一步詢問詳細情況。經了解,曹女士當天中午與家人一起在某飯店吃飯,下午2?00左右從飯店出來,回家的路上去了一趟超市,到家後發現手鐲丟失。由此,民警決定從上述兩個地點入手展開調查。經查看大量事發地及周邊監控錄像之後發現,曹女士在進入超市前脫掉了羽絨服,這個細節引起了民警的注意,仔細回看了好幾遍,發現曹女士進入超市1分鍾後,有一位紅衣女士在此處彎腰撿起了什麼東西後也進入了超市。經一番努力後,民警發現紅衣女士進入某小區,並通過監控錄像確定了紅衣女士所在樓棟。經入戶走訪,終於在晚上8?40許找到了撿手鐲的紅衣女士,將手鐲物歸原主。

  日前,曹女士到中山門派出所為民警送去一面錦旗表示感謝。民警提示,在公共場合撿到他人財物,應該主動歸還,也可以撥打110尋求民警幫助。撿到他人財物,數額較大,且拒不交出的,將觸犯刑法規定的侵佔罪。(津雲新聞編輯孫暢)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有