天津舉辦新一屆村、社區『一肩挑』輪訓開班式:以新的擔當作為回應組織信任和群眾期盼

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:劉穎 2021-04-08 08:38:30

內容提要:經市委同意,市委組織部將對全市3520個村、1859個社區新一屆黨組織書記兼村(居)委會主任進行全員輪訓。4月7日上午,在市委黨校以視頻會議形式舉行開班式,市委常委、市委組織部部長喻雲林出席開班式並為全體村和社區書記兼主任講黨課提要求。

  天津北方網訊:經市委同意,市委組織部將對全市3520個村、1859個社區新一屆黨組織書記兼村(居)委會主任進行全員輪訓。4月7日上午,在市委黨校以視頻會議形式舉行開班式,市委常委、市委組織部部長喻雲林出席開班式並為全體村和社區書記兼主任講黨課提要求。

  喻雲林指出,村、社區是黨執政大廈和國家基層政權的根基。大家通過法定程序走上了村、社區書記兼主任的崗位,實現『一肩挑』,要不辱使命、不負重托,用新氣象新擔當新作為回報組織的信任和群眾的支持。要增強政治能力,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決做到『兩個維護』,守好基層執政陣地,當好群眾政治上的領路人。要增強服務能力,始終堅持以人民為中心,厚植同群眾的感情,大力發展村集體經濟,真心實意為群眾辦實事辦好事,當好群眾生產生活的貼心人。要增強治理能力,強化黨組織領導地位和軸心作用,搞好區域聯建共建,著力培育向上向善的鄰裡之情、文明鄉風,推動各項事業健康發展,當好群眾自我管理服務的當家人。要增強黨建能力,聚焦主責主業,推進黨支部標准化規范化建設,打造堅強戰斗堡壘,當好群眾把握方向的主心骨。要增強自律能力,做到依法依規依紀履職,公平公正公道辦事,守住紀律規矩底線,絕不暗箱操作、絕不謀取私利、絕不優親厚友,當好群眾滿意的好乾部。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有