天津市愛國主義教育基地巡禮專欄上線:追尋紅色足跡 傳承紅色基因

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:李國惠 編輯:劉穎 2021-04-08 08:40:10

內容提要:百年征程波瀾壯闊,以史鑒今不忘初心。為充分發揮我市愛國主義教育基地在中國共產黨成立100周年慶祝活動和黨史學習教育中的重要作用,即日起,市委宣傳部在津雲新媒體平臺推出『永遠跟黨走』天津市愛國主義教育基地巡禮專欄,集中宣傳展示我市百個愛國主義教育基地風采,引導全市廣大黨員乾部群眾重溫革命歷史、感悟革命精神、傳承紅色基因。

  天津北方網訊:百年征程波瀾壯闊,以史鑒今不忘初心。為充分發揮我市愛國主義教育基地在中國共產黨成立100周年慶祝活動和黨史學習教育中的重要作用,即日起,市委宣傳部在津雲新媒體平臺推出『永遠跟黨走』天津市愛國主義教育基地巡禮專欄,集中宣傳展示我市百個愛國主義教育基地風采,引導全市廣大黨員乾部群眾重溫革命歷史、感悟革命精神、傳承紅色基因。

  據悉,我市各級各類愛國主義教育基地涵蓋天津各個歷史時期重大歷史事件、重要人物和重要革命紀念地,是激發愛國熱情、凝聚人民力量、弘揚民族精神、傳承紅色基因的重要場所。盤山烈士陵園、平津戰役紀念館、周恩來鄧穎超紀念館、天津自然博物館、天津科學技術館、大沽口炮臺遺址博物館、天津博物館、天津市烈士陵園等8個基地先後被中央宣傳部命名為全國愛國主義教育示范基地;平津戰役紀念館、周恩來鄧穎超紀念館、盤山烈士陵園被列入全國紅色旅游精品線名錄。屆時,專欄將詳細展示我市百個愛國主義教育基地風采及開放時間、聯系方式等,便於廣大黨員乾部群眾參觀學習。

  連日來,全市百個市級愛國主義教育基地以慶祝建黨百年為契機,籌備安排了一系列展覽展示和宣傳教育活動,『奠基歲月──天津市軍管會和中共天津市委在張園』等主題展覽已經向社會公眾開放,『紅色記憶──天津館藏文物展』、中國共產黨百年圖片展、中國精神展等展覽也正在加緊布展和陸續推出。圍繞黨史學習教育,各基地還將組織黨史專題講座、紅色經典書籍選讀、紅色電影展播、知識競賽、詩歌朗誦等形式多樣的活動,開展昇國旗儀式、成人儀式、入黨入團入隊儀式等主題教育,深入企業、農村、學校、社區、軍營舉辦流動展覽,使紅色文化活起來、動起來。

  同時,我市還在學習強國天津平臺推出『百年百館百事』專題欄目,講述基地館藏革命文物故事、革命歷史人物事跡;運用雲直播、雲展覽等融媒體方式,邀請黨史專家學者深入基地開展黨史宣講;組織網上展廳、網上紀念堂、網上紅色旅游等網上宣傳教育活動,營造全領域覆蓋、全媒體傳播、全社會參與的濃厚氛圍,在廣大黨員乾部群眾特別是青少年中厚植愛黨愛國愛社會主義情感,讓紅色基因、革命薪火代代相傳。(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有