再推翻特朗普政策 拜登稱支持巴以『兩國方案』

掃碼閱讀手機版

來源: 中新網 作者: 編輯:付勇鈞 2021-04-08 08:40:03

內容提要:綜合報道,7日,美國國務院宣布,將恢復對巴勒斯坦的援助,總額達2.35億美元。同日,美國總統拜登稱,美國支持通過『兩國方案』解決巴以問題。他的表態遭到以色列批評。

綜合報道,7日,美國國務院宣布,將恢復對巴勒斯坦的援助,總額達2.35億美元。同日,美國總統拜登稱,美國支持通過『兩國方案』解決巴以問題。他的表態遭到以色列批評。

據報道,美國將恢復前總統特朗普時期切斷的、對聯合國巴勒斯坦難民機構的援助,美國將向該機構捐款1.5億美元。此外,還將為約旦河西岸和加沙地帶提供7500萬美元的經濟發展援助,以及提供1000萬美元用於建設和平的努力。

美國國務卿布林肯稱,美國對巴勒斯坦的援助『是推進談判達成兩國方案的一種手段』。

同日,拜登與約旦國王阿卜杜拉二世通話,白宮聲明稱,拜登在通話中確認,美國支持通過『兩國方案』解決以色列和巴勒斯坦之間的衝突。

巴勒斯坦總理表示,巴方不僅在等待財政援助的恢復,同時也希望與美國恢復政治關系,以使巴勒斯坦人民能夠實現其合法權利。而以色列駐美國大師則稱,對美方恢復援助該聯合國機構『感到失望和反對』。

『兩國方案』即建立以1967年第三次中東戰爭以前的邊界為基礎、以東耶路撒冷為首都的獨立巴勒斯坦國,與以色列和平共處。這一方案獲得多項聯合國決議支持。

美國前總統特朗普推翻美國長期支持『兩國方案』的立場,不斷削減對巴勒斯坦的援助,承認耶路撒冷為以色列首都,將美國大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。在他執政期間,美國與巴勒斯坦的外交接觸幾乎中斷。

   原標題:再度推翻特朗普政策!拜登稱支持巴以『兩國方案』

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有