把學習教育成果轉化為發展動力──市委黨史學習教育宣講團走進河東區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:宋德松 編輯:劉穎 2021-04-08 08:49:48

內容提要:4月1日上午,市委黨史學習教育宣講團成員、市委黨校副校長、市委黨史研究室主任王永立來到河東區,為全體區級領導、各部門負責人及區黨史學習教育宣講團成員、企業家代表等進行了一堂生動的黨史學習教育宣講。

  天津北方網訊:『2021年是中國共產黨成立100周年,在全黨開展黨史學習教育,是黨的政治生活中的一件大事,正當其時,十分重要……』

  4月1日上午,市委黨史學習教育宣講團成員、市委黨校副校長、市委黨史研究室主任王永立來到河東區,為全體區級領導、各部門負責人及區黨史學習教育宣講團成員、企業家代表等進行了一堂生動的黨史學習教育宣講。

  宣講報告後,王永立到河東區政務服務中心,實地調研黨史學習情況,並了解了各服務窗口辦事流程。『要在黨史教育學習中,不斷汲取乾事創業力量,把學習教育成果轉化為推動發展和工作的動力,全力推進政務服務高質量發展。』王永立說。

  區教育局黨委書記、局長李旭表示要充分發揮系統教育資源豐富的優勢,把黨史學習變成一場場生動活潑的讀書會、交流會、現場會。結合教育系統實際開展好『我為群眾辦實事』實踐活動,完善為師生、家長服務機制,圍繞實施義務教育資源建設等『民心工程』、結對幫扶、黨支部結對共建以及『百師進百校、講百課,向黨的百年華誕獻禮』等活動,把握青少年特點,貼近青少年需求,著力講好黨的故事、革命的故事、英雄的故事,引導他們聽黨話、跟黨走。

  『我們要在工作和生活中自覺踐行社會主義核心價值觀,激發乾事創業的政治擔當,在河東「四個之區」建設和落實「雙進雙認·築夢直沽」實踐活動、智慧街區建設、新時代文明實踐站中充分利用黨史學習教育成果,推動街道工作高質量發展。』大王莊街道黨工委書記呂昀軒說。

  區商務局黨組書記韓啟明表示:『我們要把黨史學習教育陣地從會議室、課堂搬到重點項目工作一線,做到知行合一,突出特色亮點,圍繞指標抓招商,積極推進國企改革,將黨史學習教育與全年重點工作深度融合,用學習成果指導實踐,推動各項重點任務圓滿完成。』(津雲新聞編輯劉穎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有