尼日利亞一工地遇襲 中國公民1人死亡2人遭綁架

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者:郭駿 編輯:付勇鈞 2021-04-08 09:27:29

內容提要:尼日利亞警方7日說,尼東南部貝努埃州一個建築工地當天遭不明身份武裝分子襲擊,造成一名中國公民和兩名當地警察死亡,另有兩名中國公民遭綁架。

尼日利亞警方7日說,尼東南部貝努埃州一個建築工地當天遭不明身份武裝分子襲擊,造成一名中國公民和兩名當地警察死亡,另有兩名中國公民遭綁架。

貝努埃州警方發言人凱瑟琳·阿尼內在接受新華社記者電話采訪時說,7日7時30分左右,中方員工和負責護送的數名警察在一個建築工地附近遭到事先埋伏的武裝分子襲擊。警察與武裝分子發生交火,一名中國公民和兩名警察在事件中死亡。武裝分子隨後綁架了兩名中國公民。

阿尼內說,警方已向事發地增派警力,追捕武裝分子並努力解救遭綁架的中國公民。

中國駐拉各斯總領館當天對新華社記者說,總領館正在積極與尼方交涉,全力營救被綁架的中國公民。

   原標題:尼日利亞一建築工地遇襲 中國公民一人死亡兩人遭綁架

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有